Сегодня понтонный мост через реку Амур был официально открыт

Сегодня понтонный мост через реку Амур был официально открыт

Власти намерены добиться разрешения на перевозку пассажиров
06 апреля 2012, 15:30
1341 2
Благовещенск, 6 апреля, portamur.ru. Официальная церемония открытия понтонного моста через реку Амур прошла между пунктами пропуска грузового направления Благовещенск-Хэйхэ, сообщает пресс-служба амурского правительства. В ней приняли участие представители власти и строители.

Напомним, наплавной понтонный мост начал работу еще 31 марта. В первый день работы по мосту прошло 34 автомобиля, в последующие дни ежедневно — до 50. В китайском направлении, в основном, перевозится соя, в российском — техника, товары народного потребления.

Главный плюс наплавного моста — возможность производить грузоперевозки в весенне-осенний промежуточный период с момента, когда закрывается навигация и до того времени, пока не начнет работать ледовая дорога. Именно с этой проблемой сталкивались перевозчики. По времени это составляет порядка 1,5-2 месяцев.

По данным министерства экономического развития, промышленности и транспорта области на сегодняшний день перевезено около шести тысяч тонн различных грузов. В зависимости от ледовой обстановки понтонный мост будет работать до 11 апреля.

Символическую «красную» ленточку перерезали зампред амурского правительства Вера Щербина, заместитель председателя Народного Правительства провинции Хэйлунцзян Сунь Яо и другие участники торжественной церемонии.

— Открытие понтонного моста — серьезное событие для экономик двух наших стран. Пока он работает в тестовом режиме, но за это время по нему прошло уже около 280 машин. Это довольно серьезный грузопоток. Мы ставим перед собой задачу по его увеличению, поскольку это однозначно выгодно для обеих сторон. Следующий наш шаг — пустить по мосту пассажирский поток. Мы работаем в этом направлении, — отметила Вера Щербина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 06 апреля 2012 в 16:40
:russia: :russia: :russia: YPA!!!
0 0
Михаил
Михаил, 09 апреля 2012 в 08:58
строили, строили и наконец построили...а теперь, подгоняем технику и начинаем разбирать :) :) :) эту страну не победить. :russia: :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.