Сегодня режиссеру Андрею Кончаловскому исполнилось 75 лет

Также день рождения отмечает экс-вокалист Led Zeppelin
20 августа 2012, 09:37
678
Сегодня Андрей Кончаловский отмечает юбилей. Известному режиссеру, народному артисту России исполнилось 75 лет.

Еще во время учебы Андрей пробовал свои силы как актер — снялся в эпизодических ролях («Иваново детство», «Суд сумасшедших», «Мне двадцать лет»), написал с Тарковским сценарий фильма «Иваново детство». Диплом Кончаловского — фильм «Первый учитель» по Чингизу Айтматову — получил несколько премий и наград. Следующим фильмом была «История Аси Клячиной». В последующие годы Кончаловский снял множество известных фильмов — «Курочка Ряба», «Дворянское гнездо», «Дядя Ваня», «Романс о влюбленных», «Сибириада». Многие из них были удостоены призов различных международных кинофестивалей.

В 1980 году Андрей Сергеевич уехал в Америку. Здесь он снял «Возлюбленные Марии», «Поезд-беглец», «Гомер и Эдди», а также американский блокбастер «Танго и Кэш» с Сильвестром Сталлоне в главной роли. В начале 1990-х годов он вернулся на родину и продолжил работать. Вскоре на экраны вышли его картины «Ближний круг», «Курочка Ряба», «Одиссея», «Дом дураков», «Лев зимой», «Глянец», «Щелкунчик и Крысиный Король».  

Кончаловский много снимает и для телевидения. В 2003 году режиссер основал «Продюсерский Центр Андрея Кончаловского», который создает телепередачи для ведущих каналов российского телевидения — НТВ, РТР, «Культура», «Звезда», продюсирует театральные постановки, осуществляет книгоиздательские проекты.

За свою творческую жизнь Кончаловский написал 33 сценария, снял 25 фильмов, сделал девять нашумевших театральных постановок, несколько массовых представлений. К тому же он — публицист, ведущий блогов и автор нескольких книг.

***

Также в этот день исполнилось 64 года британскому рок-вокалисту Роберту Планту, известному прежде всего участием в легендарной группе Led Zeppelin. После распада группы Плант начал сольную карьеру, которая продолжается по сей день.  

Авторской вершиной Планта считается Led Zeppelin IV и хит Stairway To Heaven. На концертах Led Zeppelin певец нередко пускался в импровизации, выдавая совершенно новые строки и даже четверостишия. Он всегда вел себя на сцене легко и непринужденно, вступая с аудиторией в шутливые беседы — такой стиль сценической клоунады стали называть «плантациями» (производное от имени Планта).  

Сольная карьера Роберта Планта началась с альбома Pictures at Eleven (1982). Следующий альбом Shaken 'N' Stirred вышел в 1985 году. В 2002 году с новым составом певец выпустил альбом Dreamland, составленный в основном из кавер-версий и высоко оцененный критикой. Во втором альбоме Mighty Rearrange (2005), напротив, был использован только оригинальный материал. Обе пластинки получили в общей сложности четыре номинации «Грэмми».  

В октябре 2006 года вышел сборник Nine Lives — полная антология его сольного творчества, а еще год спустя Плант впервые за много лет вернулся на первое место в Billboard Top 200 с диском Raising Sand. В 2010 году вышел новый сольный альбом Роберта Планта Band of Joy.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».