Сегодня режиссеру Андрею Кончаловскому исполнилось 75 лет

Также день рождения отмечает экс-вокалист Led Zeppelin
20 августа 2012, 09:37
673
Сегодня Андрей Кончаловский отмечает юбилей. Известному режиссеру, народному артисту России исполнилось 75 лет.

Еще во время учебы Андрей пробовал свои силы как актер — снялся в эпизодических ролях («Иваново детство», «Суд сумасшедших», «Мне двадцать лет»), написал с Тарковским сценарий фильма «Иваново детство». Диплом Кончаловского — фильм «Первый учитель» по Чингизу Айтматову — получил несколько премий и наград. Следующим фильмом была «История Аси Клячиной». В последующие годы Кончаловский снял множество известных фильмов — «Курочка Ряба», «Дворянское гнездо», «Дядя Ваня», «Романс о влюбленных», «Сибириада». Многие из них были удостоены призов различных международных кинофестивалей.

В 1980 году Андрей Сергеевич уехал в Америку. Здесь он снял «Возлюбленные Марии», «Поезд-беглец», «Гомер и Эдди», а также американский блокбастер «Танго и Кэш» с Сильвестром Сталлоне в главной роли. В начале 1990-х годов он вернулся на родину и продолжил работать. Вскоре на экраны вышли его картины «Ближний круг», «Курочка Ряба», «Одиссея», «Дом дураков», «Лев зимой», «Глянец», «Щелкунчик и Крысиный Король».  

Кончаловский много снимает и для телевидения. В 2003 году режиссер основал «Продюсерский Центр Андрея Кончаловского», который создает телепередачи для ведущих каналов российского телевидения — НТВ, РТР, «Культура», «Звезда», продюсирует театральные постановки, осуществляет книгоиздательские проекты.

За свою творческую жизнь Кончаловский написал 33 сценария, снял 25 фильмов, сделал девять нашумевших театральных постановок, несколько массовых представлений. К тому же он — публицист, ведущий блогов и автор нескольких книг.

***

Также в этот день исполнилось 64 года британскому рок-вокалисту Роберту Планту, известному прежде всего участием в легендарной группе Led Zeppelin. После распада группы Плант начал сольную карьеру, которая продолжается по сей день.  

Авторской вершиной Планта считается Led Zeppelin IV и хит Stairway To Heaven. На концертах Led Zeppelin певец нередко пускался в импровизации, выдавая совершенно новые строки и даже четверостишия. Он всегда вел себя на сцене легко и непринужденно, вступая с аудиторией в шутливые беседы — такой стиль сценической клоунады стали называть «плантациями» (производное от имени Планта).  

Сольная карьера Роберта Планта началась с альбома Pictures at Eleven (1982). Следующий альбом Shaken 'N' Stirred вышел в 1985 году. В 2002 году с новым составом певец выпустил альбом Dreamland, составленный в основном из кавер-версий и высоко оцененный критикой. Во втором альбоме Mighty Rearrange (2005), напротив, был использован только оригинальный материал. Обе пластинки получили в общей сложности четыре номинации «Грэмми».  

В октябре 2006 года вышел сборник Nine Lives — полная антология его сольного творчества, а еще год спустя Плант впервые за много лет вернулся на первое место в Billboard Top 200 с диском Raising Sand. В 2010 году вышел новый сольный альбом Роберта Планта Band of Joy.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.