Сегодня Сандре Баллок исполнилось 48 лет

А «Иванушке» Андрею Григорьеву-Апполонову — 42 года
26 июля 2012, 08:23
1176
Американская актриса, обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус» Сандра Баллок родилась 26 июля 1964 года. Известность пришла к ней поздно: до 1993 года самыми известными фильмами с ее сравнительно небольшим участием были комедия «Любовный напиток № 9» и музыкальная драма «То, что называют любовью».

В 1993 году вышел фантастический боевик «Разрушитель», где Сандра Баллок появилась в одном кадре с Сильвестром Сталлоне и Уэсли Снайпсом. Фильм встретил прохладную реакцию критиков и зрителей, однако все отметили героиню Сандры — неуклюжего полицейского из будущего. Участие Баллок в фильме можно назвать случайностью: она вошла в проект за несколько дней до начала съемок после того, как актриса Лори Петти отказалась от роли.  

В 1994 году Сандра Баллок снова решается на съемки боевика и на этот раз получает приглашение от голландского кинооператора Яна Де Бонта, работавшего с Полом Верховеном и Мадонной. Фильм «Скорость» становится настоящим прокатным хитом, сделав из исполнивших в нем главные роли — Баллок и Киану Ривза — настоящих суперзвезд.

Комедия «Пока ты спал», триллер «Сеть» и драма «Время убивать» стали не меньшими хитами, чем «Скорость».

С выходом в 2000 году фильма «Мисс Конгениальность» карьере Сандры Баллок придается новый импульс: актриса доказала свои комедийные таланты. Фильм собрал в мировом прокате более 200 миллионов долларов, а сама Баллок получила номинацию на премию «Золотой глобус» за роль Грэйси Харт. После «Мисс Конгениальности» Сандра, у которой к тому времени возникла своя продюсерская компания, сыграла в фильмах «Отсчет убийств», «Божественные тайны сестричек Я-Я», а также в кассовом хите «Любовь с уведомлением» с участием Хью Гранта. После выхода не слишком удачного «Мисс Конгениальность-2: Прекрасна и опасна» Баллок сделала заявление, что отныне в ее карьере будут преобладать малобюджетные независимые картины.  

Сандра является обладательницей звезды на Голливудской аллее славы.

***

Российский музыкант, солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов родился 26 июля 1970 года. По семейной легенде, его дальним предком был поэт Аполлон Григорьев.

Андрей окончил музыкальную школу по классу фортепиано, Сочинское педагогическое училище по специальности учитель младших классов, эстрадное отделение Российской академии театрального искусства. С 1986 года работал манекенщиком, а с 1990 года — режиссером-постановщиком в сочинском театре мод. В 1994 году участвовал в мировых гастролях мюзикла «Метро» вместе с Игорем Сориным. В том же году вошел в группу «Иванушки International» и стал кумиром для целого поколения поклонниц.

Андрей вел на канале MTV программу «12 злобных зрителей», а на канале СТС — программу для детей «Полундра».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».