Сергею Шнурову исполняется 39 лет

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка отмечает 37-летие
13 апреля 2012, 08:40
535

Сергей Владимирович Шнуров (Шнур) родился 13 апреля 1973 года в Ленинграде. Сегодня он российский рок-музыкант, лидер групп «Ленинград» и, с 2008 года, — «Рубль».

После школы учился в Ленинградском инженерно-строительном институте, реставрационной «путяге» (реставратор произведений из дерева 4-го разряда), религиозно-философском институте при духовной академии.

Работал грузчиком, сторожем в детском саду, стекольщиком, кузнецом, столяром, дизайнером в рекламном агентстве, промоушн-директором на радиостанции «Модерн».

В 1991-м — проект «Алкорепица», первый хардкор-рэп-проект. Группа электронной музыки «Ухо Ван Гога». 9 января 1997-го — «Ленинград». 26 сентября 2008 года — «Рубль».

Исполняет песни в жанрах гаражный рок, ска, панк-рок. В песнях повсеместно использует ненормативную лексику. На концерте в Нюрнберге вышел на сцену голым. Также Сергей Шнуров выступал голым в конце выступления с группой «Рубль» на фестивале Kubana в августе 2010 года.

Записал альбом Huinya c известным музыкальным трио из Лондона The Tiger Lillies.

Озвучил аудиокнигу «Москва — Петушки» Венедикта Ерофеева.

В сентябре 2010 г. Шнуров выпустил клип, высмеивающий музыкантов — защитников Химкинского леса. Герой песни утверждает, что их активность вызвана желанием увеличить продажи билетов.

Брэндреализм — направление в исскустве, созданное Сергеем Шнуровым. Концепция этой ветви искусства заключается в показе доминации брэнда над людьми. То есть когда брэнд определяет характер и стиль человека.

В 2005 году Сергей представил несколько картин брэндреализма, они имели успех, что подтолкнуло к созданию последующих картин в том же стиле. Впервые идея брэндреализма была подана Энди Уорхолом (Andy Warhol). Именно он впервые предложил эстетику общества как брэнда, пишет Википедия

* * *

Татьяна Александровна Навка родилась 13 апреля 1975 в Днепропетровске (Украина) — знаменитая фигуристка, выступавшая в танцах на льду с Романом Костомаровым и «Самая сексуальная женщина» России.

Эта пара — олимпийские чемпионы 2006 года, двукратные чемпионы мира, трёхкратные чемпионы Европы, трёхкратные победители финалов Гран-при и трёхкратные чемпионы России.

Её родители в молодости занимались спортом, поэтому приветствовали увлечение дочери фигурным катанием. Вид спорта маленькая Таня выбрала себе сама. Она увидела по телевизору выступление Лены Водорезовой и стала просить купить ей коньки.

Сначала Татьяне купили роликовые коньки, и она научилась кататься на них, а в 1980 году в возрасте пяти лет будущая чемпионка впервые вышла на лёд. В 1987 году Татьяна выросла за лето на 14 см, что привело к тому, что у неё разладилась прыжковая техника.

После этого тренеры посоветовали маме Татьяны перевести дочь в танцы на льду. Фигурное катание в биографии Навки появилось в 1980 году. Способную девочку заметила тренер Наталья Дубова и уже в 14 лет пригласила в Москву.

С 1993 по 1995 год выступала с Самвелом Гезаляном за Белоруссию.

В 1995 году эта пара стала четвёртой на чемпионате Европы в Дортмунде (Германия) и седьмой на чемпионате мира в Бирмингеме (Великобритания).

С 1996 года по 1998 год выступала с Николаем Морозовым за Белоруссию. С ним на Олимпиаде 1998 года стала шестнадцатой.

В сборной России с 1998 года. Тренером была Наталья Линичук. В 1998 году начала кататься с Романом Костомаровым, но сезон 1999—2000 годов Роман катался с Анной Семенович. В дальнейшем Татьяна и Роман опять встали в пару. В дальнейшем, вплоть до Олимпийских игр 2006 года их тренировал Александр Жулин, а с 2002 года консультировала Елена Чайковская.

Также Татьяна участвовала в проектах Первого канала: «Звёзды на льду», «Ледниковый период» и «Ледниковый период 2» в паре с актёром Маратом Башаровым («Звёзды на льду»), с актёром Вилле Хаапасало («Ледниковый период») и с актёром Вадимом Колгановым («Ледниковый период 2»).

В «Звёздах на льду» одержала победу, а в «Ледниковом периоде» стала второй, в 2007 и 2009 году, пишет сайт zvezdi.ru

Фото: feminineworld.ya.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».