Сегодня спасатели тушили загоревшийся танкер

И вынимали пострадавших из Амура
18 августа 2009, 14:46
471
Возле Благовещенска завершились российско-китайские учения. По легенде учений команда пассажирского судна не справляется с управлением и оно таранит нефтеналивной танкер. В результате столкновения оба корабля получают повреждения. Танкер загорается, топливо начинает вытекать в акваторию Амура. Часть людей с пассажирского судна оказывается в воде.

Первыми, как и в реальных условиях, на место происшествия прибывают катера береговой охраны пограничников и ГИМС. Они производят осмотр столкнувшихся судов, после чего в штабе принимается решение о силах и средствах, которые будут задействованы в устранении ЧС. Это более 300 человек и около 40 судов поровну с каждой из сторон. Пограничники охраняют территорию вокруг столкновения. Спасатели достают людей из воды. 6 пожарных кораблей борются с пламенем, а специальное судно откачивает топливо из горящего танкера.

— В реальных условиях экипажи кораблей занимались бы своим делом и, конечно, результаты были бы не такими. Но для того и проводим такие учения, — комментирует заместитель начальника ГУ МЧС по Амурской области Виктор Бухта.

Все условные пострадавшие спасены. Потушить пожар удалось за 15 минут. Нефтепродукты с поверхности реки собраны специальными бонами.

— Учения прошли достаточно удачно. Мы видели скоординированные действия всех служб как с российской, так и с китайской стороны. Слаженно отработал личный состав, — подвел итоги начальник ГУ МЧС по Амурской области Николай Прилипко.

Такие международные учения проводятся впервые. Уже со следующего года в МЧС планируют проводить их на пограничной реке каждое лето. Главное, шутят спасатели, чтобы не приходилось оттачивать навыки в реальных условиях.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».