Сегодня спасатели тушили загоревшийся танкер

И вынимали пострадавших из Амура
18 августа 2009, 14:46
687
Возле Благовещенска завершились российско-китайские учения. По легенде учений команда пассажирского судна не справляется с управлением и оно таранит нефтеналивной танкер. В результате столкновения оба корабля получают повреждения. Танкер загорается, топливо начинает вытекать в акваторию Амура. Часть людей с пассажирского судна оказывается в воде.

Первыми, как и в реальных условиях, на место происшествия прибывают катера береговой охраны пограничников и ГИМС. Они производят осмотр столкнувшихся судов, после чего в штабе принимается решение о силах и средствах, которые будут задействованы в устранении ЧС. Это более 300 человек и около 40 судов поровну с каждой из сторон. Пограничники охраняют территорию вокруг столкновения. Спасатели достают людей из воды. 6 пожарных кораблей борются с пламенем, а специальное судно откачивает топливо из горящего танкера.

— В реальных условиях экипажи кораблей занимались бы своим делом и, конечно, результаты были бы не такими. Но для того и проводим такие учения, — комментирует заместитель начальника ГУ МЧС по Амурской области Виктор Бухта.

Все условные пострадавшие спасены. Потушить пожар удалось за 15 минут. Нефтепродукты с поверхности реки собраны специальными бонами.

— Учения прошли достаточно удачно. Мы видели скоординированные действия всех служб как с российской, так и с китайской стороны. Слаженно отработал личный состав, — подвел итоги начальник ГУ МЧС по Амурской области Николай Прилипко.

Такие международные учения проводятся впервые. Уже со следующего года в МЧС планируют проводить их на пограничной реке каждое лето. Главное, шутят спасатели, чтобы не приходилось оттачивать навыки в реальных условиях.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.