Сегодня свое 45-летие отмечает известный во всем мире диджей Дэвид Гетта

В этот день также родился экзистенциалист Альбер Камю
07 ноября 2012, 08:32
410
7 ноября, portamur.ru. Дэвид Гетта родился 7 ноября 1967 года в Париже. В старших классах начал играть на дискотеках, после окончания школы, как признается сам Дэвид, он успел отыграть во всех клубах Парижа.

Первый известный сингл Дэвид выпустил совместно с Робертом Оуэнсом в 1992 году. Считается, что французский хаус родился с этой композиции. После этого сингла Дэвида стали много приглашать, он сам открывает свой клуб в Париже Le Bain-Douche.  

Но дела Дэвида как бизнесмена не складываются, над ним нависает тень банкротства. Здесь появляется вокалист из американской группы Nashville Крис Уиллис. Результатом их знакомства становится сингл Just A Little More Love, который в 2001 году поселился во всех хит-парадах Европы и стал неофициальным гимном Ибицы. Дэвид в студии начинает разрабатывать план захвата всей Вселенной. 

В 2002 году друг за другом выходят синглы Love Don't Let Me Go, People Come People Go, Distortion, и полнометражный альбом Just A Little More Love.

В 2004 году Дэвид выпускает новый альбом Blaster, хитами из которого стали The World Is Mine и In Love With Myself .  

В 2007 году Дэвид выпустил альбом Pop Life — ударные композиции из альбома — Delirious, Love Is Gone, пишет djbiography.ru.

В 2009 году Дэвид Гетта выпустил альбом One Love, который набирает обороты. Ведь только через Интернет портал Beaport альбом скачали более 1 миллиона человек.  

29 ноября 2010 года Дэвид Гетта выпустил новый альбом One More Love, состоящий из двух дисков.  

В 2010 году он получил «Грэмми» за продюсирование группы Black Eyed Peas.

13 февраля 2011 года в Лос-Анджелесе на 53-й церемонии награждения премией Грэмми Дэвиду Гетта досталась своя статуэтка в номинации лучший ремикс за Revolver (Madonna).  

***

Альбер Камю
родился 7 ноября 1913 года в Алжире в семье фермеров. Его отец погиб в Первой мировой войне. В 1932 году Альбер поступил в Алжирский университет и начал изучать философию. На последних курсах много путешествовал по Европе, юношу привлекла социалистическая идеология. Чуть более года состоял во французской компартии, затем был исключен за троцкизм, пишет calend.ru.  

Тогда же Альбер организовывает самодеятельный театр и играет Ивана Карамазова в постановке «Братья Карамазовы» Достоевского. Из-за хронического туберкулеза писатель не мог продолжить последипломное обучение и не служил в армии. В 1938 году Камю руководит Алжирским домом культуры и выпускает несколько газет и журналов, среди которых и оппозиционные «Альже републюкен» и «Суар републюкен». В начале Второй мировой войны леворадикальные газеты были закрыты, и вскоре писатель с семьей переезжает в Париж. Но и там не приживается надолго, в 1941 году возвращается в Оран и начинает давать уроки французского языка. Камю полностью посвящает себя литературе, пишет много эссе и публицистики.  

Его знаменитая пьеса «Калигула» была написана в 1939 году. Через год закончен роман «Посторонний», а в 1941 году — «Миф о Сизифе».

С 1942 года его произведения начинают издаваться, Камю опять переезжает в Париж, где становится членом Движения Сопротивления и печатается в подпольной газете «Комба».

В 1943 году начинается его многолетнее сотрудничество с издательством «Галлимар» и с Сартром. Писатель не раз принимал участие в постановках друга. За время войны также были написаны «Письма к немецкому другу» и роман «Чума». В 1947 году Камю становится независимым журналистом, пишет для разных газет, в том числе для анархических и революционных изданий, создает пьесы «Осадное положение» и «Праведники».  

В 1954 году увлекается театром, инсценирует свои работы. В планах писателя было открытие Экспериментального театра.

В 1957 году Камю стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. А через три года — 4 января 1960 года — Альбер Камю трагически погиб в автокатастрофе.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.