1000x90 portamur

Сегодня свое сорокалетие отметит хулиган, красавец, актер Джейсон Стэтхэм

Сегодня день рождения автора знаменитого романа «Солярис» Станислава Лема
12 сентября 2012, 08:25
2218
12 сентября, portamur.ru. Джейсон Стэтхэм, английский актер, родился в 1972 году, 12 сентября в Лондоне, в семье певца и портнихи. Затем он переехал в Грейт-Ярмут, где начал учиться искусству театра. Его настоящей страстью были прыжки в воду. Отец Джейсона занимался боксом и обучал этому сына. Брат Джейсона Стэтхэма любил боевые искусства и частенько использовал Джейсона как грушу, пишет web-kinoklub.ru.

В конце девяностых Джейсона заметил один рекламный агент и пригласил принять участие в рекламе джинсов. Так Джейсон Стэтхэм стал лицом бренда, с этого и началась его карьера в модельном бизнесе. 

Но в жизни Джейсона не все было гладко — кроме карьеры модели он еще занимался сбытом краденых и фальшивых товаров. Позже владелец фирмы, где работал Джейсон, стал основным продюсером фильма «Карты, деньги, два ствола» и Стэтхэму предложили сняться в этом фильме. Как говорил сам актер, его взяли на роль в этом фильме благодаря его темному прошлому, так как роль была криминальной. 

В другой криминальной комедии «Большой куш» Стэтхэм сыграл организатора подпольных боксерских боев, в этом фильме Джейсон снимался на пару с Бредом Питтом.

Разгон карьеры произошел в начале 2000-х. Он начал сниматься в американском кино. В 2001 году Джейсон снялся вместе с Джетом Ли в фантастической картине «Противостояние», позже принял участие в фильме «Ограбление по-итальянски». В 2003-м снялся в главной роли в фильме «Перевозчик», который и сделал Стэтхэма звездой. Гонорар актера был около миллиона долларов. 

После этого успеха на него начали обращать внимание как на первоклассного актера. В 2004 году актер сыграл отрицательного героя в остросюжетной картине «Сотовый». В 2005 году с его участием выходит долгожданное продолжение «Перевозчика» — «Перевозчик 2». Следующим его громким проектом становится черная комедия «Адреналин» (2006). Далее, в 2007 году, он и Джет Ли работают над очередным совместным кинопроектом «Война». Успешные картины на этом не кончаются, и в 2008 году Джейсон Стэтхэм снимается в триллере «Ограбление на Бейкер-стрит» (2008), а также в достаточно интересной картине «Смертельная гонка». В 2009-м выходит вторая часть «Адреналина». В 2010 году стоит отметить картину «Неудержимые» (2010), в которой помимо Джейсона присутствуют такие звезды, как Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис и Джет Ли. В 2013 году ему предстоит сняться в фильме «Ограбление по-итальянски-2». 

***

12 сентября 1921 года во Львове, который в то время принадлежал Польше, родился Станислав Лем, знаменитый писатель-фантаст, философ, сатирик и футуролог.

В 1939 году Станислав Лем поступил в Львовский медицинский институт, хотя сам он больше хотел учиться в политехническом, но из-за зажиточного происхождения его туда не приняли и только связи отца дали возможность начать изучать медицину. Когда началась война, семье Станислава Лема удалось получить поддельные документы и, несмотря на еврейское происхождение, удалось выжить, избежав депортации в гетто, пишет podaril.ru.  

Во время немецкой оккупации Станислав устроился работать сварщиком и автомехаником в гаражах немецкой фирмы. После освобождения Советской армией Львова в 1944 году, Станислав Лем продолжил свое обучение в медицинском институте. После присоединения Львова к советской Украине Лем вернулся 1946 году в Польшу, где продолжил свое медицинское образование в Ягеллонском университете города Кракова.  

Получив медицинское образование, он начинает работать в исследовательском институте на должности ассистента профессора Хойновского. Чтобы как-то выжить в трудное послевоенное время Станислав начинает писать небольшие рассказы. В 1946 году его произведения были впервые опубликованы, и это увлечение постепенно превратилось в основное занятие, особенно после того как 1948 году его изгнали из научного сообщества за критическую статью в адрес Лысенко.

В 1951 году после выхода романа «Астронавты» к Станиславу Лему приходит первый литературный успех. Этот роман много раз публиковали за рубежом.

В 1973 году литературные достижения Лема были признаны американским сообществом писателей-фантастов, и он получил почетное членство в их сообществе. Но уже 1976-м его исключили из этого сообщества за критику американской фантастической литературы.  

Сам Станислав Лем в своих фантастических произведениях много писал о трудностях общения человеческой расы с представителями далеких внеземных цивилизаций. Об этом рассказано в романах «Непобедимый», «Солярис».

В более поздних произведениях он уделяет внимание утопическому и идеалистическому обществу, проблемам человечества в мире развитых технологий. Так, проблемы технологической утопии он хорошо описывает в романах «Осмотр на месте», «Мир на Земле», «Возвращение со звезд», а также «Кибериаде».  

Скончался Станислав Лем в возрасте 84 лет в 2006 году в городе Кракове.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.