Сегодня свой 50-летний юбилей отмечает писатель Виктор Пелевин

25 лет сегодня исполнилось актрисе, сыгравшей одну из главных ролей в сериале «Барвиха», Лянке Грыу
22 ноября 2012, 08:13
4971 1
22 ноября, portamur.ru. Виктор Пелевин родился 22 ноября 1962 года в Москве. Окончил Московский энергетический институт, служил в ВДВ. После окончания Литературного института несколько лет проработал в журнале «Наука и религия», где готовил публикации по восточному мистицизму. 

Первые рассказы появились в конце 1980-х в сборниках фантастики и журнале «Химия и жизнь». Дебютный сборник «Синий фонарь» поначалу не был замечен критикой. Через год после фурора, вызванного появлением в журнале «Знамя» повести «Омон Ра» (1992), «Синий фонарь» получает малую букеровскую премию как лучший сборник рассказов 1992 года.

Основная тема произведений Пелевина — иллюзорный характер реальности, другие миры и альтернативные версии российской истории. Это и центр управления советской Россией, который находился в подземельях под Кремлем («Повесть огненных лет»), и версия перестройки, якобы возникшей в результате мистических упражнений уборщицы Веры Павловны, сосланной после смерти в роман Чернышевского в наказание за «солипсизм на третьей стадии», пишет litra.ru.

***

Лянка Грыу родилась 22 ноября 1987 года в Москве в семье известного молдавского актера Георге Грыу и российской актрисы Стеллы Ильницкой. Когда дочь была совсем маленькой, отец оставил семью и уехал в Румынию. Девочку растил отчим, Олег Казанцев.

С детства Лянка Грыу любила быть в центре внимания — читала стихи, пела песни, увлекалась хореографией. Она всерьез задумывалась о карьере балерины. После дебюта в короткометражной ленте режиссера Натальи Калашниковой «Один» по мотивам рассказа Клиффорда Саймака в 1992 году Лянка Грыу решила связать свою жизнь с драматическим искусством.

Лянка снималась в многочисленных рекламных роликах продукции для детей, рекламных каталогах, журналах. С 1992 по 1995 год она была ведущей детской передачи «Тик-Так». Затем на протяжении двух лет являлась лицом компании детской одежды «Вертекс». 

Еще до окончания школы Лянка Грыу снялась в нескольких фильмах: драме Валерия Приемыхова «Кто, если не мы», картине Владимира Аленикова и Олега Погодина «Триумф», ленте Хуата Ахметова «Обнаженная натура» и в сериале «Главные роли», пишет vocrug.tv. 

Театральная карьера Лянки Грыу также началась очень рано: она играла в Театре Луны в спектакле «Фанта-Инфанта» и в антрепризном спектакле на сцене филиала Театра имени Маяковского в спектакле «Летит». 

На Московском международном детском кинофестивале Лянка Грыу получила приз за лучшую женскую роль второго плана, юной служанки Бекки в фильме «Маленькая принцесса». За эту же роль Лянка Грыу получила награду на кинофестивале «Орленок».

После окончания школы Лянка Грыу поступила на бюджетное отделение актерского факультета Высшего государственного института культуры на курс Владимира Грамматикова. Но из-за отсутствия прописки декан института запретила юной актрисе посещать занятия. Однако Лянка на протяжении двух лет была вольным слушателем курса и даже участвовала в студенческих постановках.  

Будучи студенткой, Лянка Грыу продолжала сниматься в телепроектах, а также получила роль дочери д’Артаньяна Жаклин в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини» (2008).

В сериале «Барвиха» (2009) Лянка сыграла «обычную» девочку Женю.

В июле 2010 года актриса вышла замуж за режиссера и композитора Михаила Вайнберга, с которым познакомилась на съемках ленты «Ищу тебя». Супруг старше ее на двенадцать лет.

Фото: barvihalove.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MichaelUnick
MichaelUnick, 01 февраля 2017 в 03:37
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.