Сегодня свой профессиональный праздник отмечает сын амурского губернатора

Никита Кожемяко служит в морской пехоте уже больше восьми месяцев
27 ноября 2012, 14:33
1199 5
27 ноября, portamur.ru. Во вторник свой праздник отмечают российские морские пехотинцы. Героем сюжета федерального канала «Вести 24» стал сын амурского губернатора Никита Кожемяко, который проходит службу в морской пехоте в Приморском крае.

Разведывательное отделение морской пехоты выполняет задачу — собрать максимум информации о расположении противника и передать данные командованию. Работают почти бесшумно. Роли в разведгруппе четко распределены. Командир ведет подчиненных, замыкающий обеспечивает прикрытие товарищей. Один морской пехотинец может нести на себе до 30 килограммов амуниции, средств связи и вооружения.

Матрос-разведчик Никита Кожемяко, прослуживший в морской пехоте восемь с лишним месяцев, уже прочувствовал это на себе. «Длительный марш-бросок у нас был, выход в леса. За одни сутки пришлось пройти больше 20 километров с полной разгрузкой, а это около 30 килограммов. Конечно, устали, но в том и сила — перебороть себя и идти дальше», — рассказывает он.  

Получив данные от разведчиков, тяжелая техника занимает позиции. На подготовку к бою всего 17 минут, это норматив артиллерии морской пехоты. Во время тренировок, которые в течение года повторяют бессчетное количество раз, командиры добиваются от своих подчиненных автоматизма в выполнении команд. Помощник командира батальона по артиллерии Максим Усков поясняет: «Выполнение любого норматива зависит от правильности действий каждого военнослужащего. Если все действия выполняются слаженно, то и нормативы выполняют на «отлично» и «хорошо».

Участие морских пехотинцев в антипиратских мероприятиях в Аденском заливе можно назвать успешными. Иногда одно только появление морпехов в районе, где пираты планируют очередное нападение, заставляет последних спешно менять планы. Помощник командира по работе с личным составом 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота Игорь Сидоров напомнил: «Впервые с помощью наших сил был освобожден гражданский корабль, и теперь многие пираты, узнав, что в районе находится морская пехота России, воздерживаются от нападений».

Празднование Дня морской пехоты — подведение итогов, награждение отличившихся и память о тех, кого уже нет. Гостям обязательно раскроют некоторые секреты современного ратного дела, покажут настоящий рукопашный бой и зрелищные элементы военных операций. Конечно же, не обойдется и без демонстрации возможностей русского солдата — военнослужащего элитных частей и подразделений Тихоокеанского флота.

Фото: скриншот видеосюжета.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sky@013
Sky@013, 27 ноября 2012 в 16:34
прямо реалити шоу :D
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 27 ноября 2012 в 18:04
Всё ещё матрос??? Удивительно! А звания героя России ещё не дали? :D
0 0
MalySheff
MalySheff, 27 ноября 2012 в 20:05
А когда день рождения у собаки сына председателя заксобрания? А то инфоповодов не хватает!
0 0
Вован
Вован, 27 ноября 2012 в 20:50
MalySheff, это кого конкретно ты имеешь в виду, из председателей? :)
0 0
Nikki
Nikki, 27 ноября 2012 в 22:00
звезда прямо таки))))звездень, я бы даже сказала)))дучше б про простого мальчишку рассказали....пиз***лизы
0 0
Иван
Иван, 28 ноября 2012 в 15:58
Цитата
Nikki *** пишет:
дучше б про простого мальчишку рассказали
Про какого?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».