Сегодня свой профессиональный праздник отмечает сын амурского губернатора

Никита Кожемяко служит в морской пехоте уже больше восьми месяцев
27 ноября 2012, 14:33
1068 5
27 ноября, portamur.ru. Во вторник свой праздник отмечают российские морские пехотинцы. Героем сюжета федерального канала «Вести 24» стал сын амурского губернатора Никита Кожемяко, который проходит службу в морской пехоте в Приморском крае.

Разведывательное отделение морской пехоты выполняет задачу — собрать максимум информации о расположении противника и передать данные командованию. Работают почти бесшумно. Роли в разведгруппе четко распределены. Командир ведет подчиненных, замыкающий обеспечивает прикрытие товарищей. Один морской пехотинец может нести на себе до 30 килограммов амуниции, средств связи и вооружения.

Матрос-разведчик Никита Кожемяко, прослуживший в морской пехоте восемь с лишним месяцев, уже прочувствовал это на себе. «Длительный марш-бросок у нас был, выход в леса. За одни сутки пришлось пройти больше 20 километров с полной разгрузкой, а это около 30 килограммов. Конечно, устали, но в том и сила — перебороть себя и идти дальше», — рассказывает он.  

Получив данные от разведчиков, тяжелая техника занимает позиции. На подготовку к бою всего 17 минут, это норматив артиллерии морской пехоты. Во время тренировок, которые в течение года повторяют бессчетное количество раз, командиры добиваются от своих подчиненных автоматизма в выполнении команд. Помощник командира батальона по артиллерии Максим Усков поясняет: «Выполнение любого норматива зависит от правильности действий каждого военнослужащего. Если все действия выполняются слаженно, то и нормативы выполняют на «отлично» и «хорошо».

Участие морских пехотинцев в антипиратских мероприятиях в Аденском заливе можно назвать успешными. Иногда одно только появление морпехов в районе, где пираты планируют очередное нападение, заставляет последних спешно менять планы. Помощник командира по работе с личным составом 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота Игорь Сидоров напомнил: «Впервые с помощью наших сил был освобожден гражданский корабль, и теперь многие пираты, узнав, что в районе находится морская пехота России, воздерживаются от нападений».

Празднование Дня морской пехоты — подведение итогов, награждение отличившихся и память о тех, кого уже нет. Гостям обязательно раскроют некоторые секреты современного ратного дела, покажут настоящий рукопашный бой и зрелищные элементы военных операций. Конечно же, не обойдется и без демонстрации возможностей русского солдата — военнослужащего элитных частей и подразделений Тихоокеанского флота.

Фото: скриншот видеосюжета.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sky@013
Sky@013, 27 ноября 2012 в 16:34
прямо реалити шоу :D
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 27 ноября 2012 в 18:04
Всё ещё матрос??? Удивительно! А звания героя России ещё не дали? :D
0 0
MalySheff
MalySheff, 27 ноября 2012 в 20:05
А когда день рождения у собаки сына председателя заксобрания? А то инфоповодов не хватает!
0 0
Вован
Вован, 27 ноября 2012 в 20:50
MalySheff, это кого конкретно ты имеешь в виду, из председателей? :)
0 0
Nikki
Nikki, 27 ноября 2012 в 22:00
звезда прямо таки))))звездень, я бы даже сказала)))дучше б про простого мальчишку рассказали....пиз***лизы
0 0
Иван
Иван, 28 ноября 2012 в 15:58
Цитата
Nikki *** пишет:
дучше б про простого мальчишку рассказали
Про какого?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.