Сегодня теннисистке Анне Курниковой исполняется 31 год

Певица Глюкоза отмечает 26-летие
07 июня 2012, 08:40
750 1
Анна родилась в спортивной семье: отец Сергей профессионально занимался борьбой, мать Алла — теннисный тренер. С 5 лет Аня серьезно занимается теннисом: сначала в Сокольниках, а потом в теннисном клубе «Спартака». В 10-летнем возрасте Курниковой была предложена стипендия знаменитой теннисной академии Ника Болетьери, расположенной в Брадентоне, Флорида. 

В 1994 году Курникова стала победительницей неофициального мирового первенства в возрастной категории до 14 лет. В 1995 году, после побед на Orange Bowl, европейских чемпионатах и открытом чемпионате Италии среди юниоров, она становится чемпионкой ITF среди юниоров. В конце 1995 года Курникова становится № 1 в юниорском рейтинге. 

В 1998 году Анна совершает прорыв в результатах: одерживает победы над Мартиной Хингис, Линдсей Девенпорт и Штеффи Граф и входит в 20-ку сильнейших теннисисток планеты. В 1999 году Анна в паре с Мартиной Хингис выигрывает открытый чемпионат Австралии, а также итоговый турнир года WTA и занимают первую строчку в мировом парном рейтинге. 

Из спорта Анна уходит в 2003 году после получения травмы. В последнее время в связи с завершением теннисной карьеры интерес к Анне уменьшается: так, по данным сайта AskMen.com, Курникова переместилась с 52-го на 99-е место в списке самых желанных женщин планеты. 

Сейчас Анна активно участвует в показательных, благотворительных турнирах вместе с бывшими звездами тенниса. К слову теннисистка настолько была популярна, что ее именем назвали компьютерный вирус. В 2001 была отмечена эпидемия почтового вируса «AnnaKournikova». 

*** 

Сегодня «Глюкозе» Наталье Ионовой исполнилось 26 лет. Она родилась 7 июня 1986 года в городе Сызрань Куйбышевской области. В 1993 году, в возрасте семи лет поступила в музыкальную школу по классу фортепиано. Не любила заниматься, и через год обучение музыке прекратилось. Первый кинематографический опыт Наталья получила, снимаясь в детском журнале «Ералаш», затем были небольшие роли в клипе Юры Шатунова и в фильме «Триумф». 

В 2002 году Наташа познакомилась с продюсером Максом Фадеевым, который организовал группу «Глюк’OZA», где Ионовой отводится роль солистки. В канун Рождества с 2001 на 2002 год, в продюсерском центре «Эльф», занимающегося административными делами Максима Фадеева, появился диск, на котором маркером было написано: Глюк’:za «Шуга». 

В конце мая 2003 года в свет выходит дебютный альбом Глюкозы под названием «Глюк’oZa Nostra», в который вошли десять песен. Второй альбом «Москва» вышел в 2005 году, работа включала 10 песен и видео клип на песню «Швайне». Оба альбома были успешными, а песни с них по сегодняшний день в ротации радиостанций. 

В январе 2008 года Глюк’oZа записывает песню «Бабочки», на которую был снят клип. В это же время Наташа становится соавтором, а после ведущей программы «Детские шалости» на телеканале СТС. 

В марте 2010 года состоялась премьера песни «Вот такая любовь». Абсолютно неожиданное для Глюк`oZы звучание и провокационный текст моментально заставили обратить внимание на новую песню. Одноименный клип на эту песню запрещен к показу на телевидении из-за откровенного содержания и слов «сука» и «кокаин». 18 апреля 2011 года вышел в свет очередной сингл певицы, получивший название «Хочу мужчину (Сука Гага)». Автором слов к данной композиции стал муж певицы Александр Чистяков. По словам самой Наташи в этой песне высмеиваются метросексуалы.

Источник: Википедия
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
ATaka, 07 июня 2012 в 08:41
Глюза скоро у нас с концертом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».