Сегодня троллейбусы начали ходить по улице Ленина

Администрация Благовещенска решила сделать ставку на развитие электротранспорта (фото)
06 ноября 2013, 11:37
2670
Благовещенск, 6 ноября, ИА «Порт Амур». С сегодняшнего дня троллейбусы маршрута «2В» начали ходить по расширенному маршруту: по 50-летия Октября они доезжают до Ленина и по Ленина едут до Калинина.

Напомним, троллейбусы должны были пойти по Ленина еще первого сентября. Однако затянувшиеся ремонты перекрестков на Зейской не позволили сделать этого в срок.


«Рогатые» вышли на новый маршрут в 6 часов утра. К слову, все троллейбусы «2В» сегодня украшены воздушными шарами.

— Это была наша мечта — выйти на улицу Ленина, соединить микрорайон с самым центром города, — рассказала директор МП «Троллейбусное управление» Ольга Мастюгина. — Благовещенск — единственный город в Амурской области, где есть электротранспорт.


Ставку на развитие троллейбусов делает и администрация Благовещенска, с финансовой помощью которой удалось открыть новую линию.

— Все мероприятия по изменению маршрута выполнены для того, чтобы в местах пребывания горожан можно было осуществлять перевозки муниципальным транспортом, — пояснил первый замглавы администрации Благовещенска Владимир Константинов. — К слову, специалисты проектного института, которые готовят генплан Благовещенска, предложили развивать электротранспорт и дальше. Так что, возможно, это не последнее изменение.


Техническое состояние большинства троллейбусов хорошее, отметил Владимир Константинов. Парк электротранспорта постепенно обновляется: в последние три года удавалось приобретать по «рогатому» в год.

— Хотелось бы, конечно, чтобы все троллейбусы были новыми, приспособленными и для инвалидов. Но, к сожалению, средства бюджета ограничены, — добавил первый заместитель главы администрации.


В настоящий момент маршрут «2В» обслуживают десять троллейбусов. Средний интервал между ними — шесть минут.

Между тем маршрут «2К» продолжает ходить по улице Горького.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.