1000x90 portamur

Сегодня Тында простится с Марком Шульцем

Мэр будет похоронен на старом городском кладбище рядом со своим отцом
17 декабря 2012, 08:45
2435 4
Тында, 17 декабря, portamur.ru. Тында прощается со своим мэром — Марком Борисовичем Шульцем. Сегодня в северной столице Приамурья пройдут похороны.

Старейшего градоначальника России не стало вечером в пятницу, 14 декабря. Как стало известно ИА «Порт Амур», Марку Борисовичу стало плохо на рабочем месте. По неподтвержденной информации, он скончался спустя некоторое время у себя дома. У него остановилось сердце.

Мэр будет похоронен в понедельник на старом тындинском кладбище рядом со своим отцом Борисом Шульцем, которого Марк Борисович перевез к себе за несколько лет до смерти отца. Проститься с градоначальником можно будет в актовом зале городской администрации с 11 до 14 часов.

На выходных в Тынде был объявлен траур. В эти дни не проводились никакие развлекательные мероприятия, а над зданием администрации был приспущен флаг. Траур продолжится и сегодня.

Коренной москвич Марк Борисович Шульц в 28-летнем возрасте приехал в таежные края и остался навсегда. 22 года Марк Шульц руководил тындинским Дорожным ремонтным строительным управлением № 1. С 1991 по 2004 годы возглавлял муниципальное образование. В 2008-м, после четырехлетнего перерыва, опять был избран мэром, причем с большим отрывом по голосам. В четвертый раз он победил на выборах в марте 2012-го. Его трудовой стаж составляет 48 лет и три месяца. 18 лет из них Марк Шульц возглавлял город.  

— Он жил судьбой города, слился с Тындой воедино, за что завоевал заслуженные любовь, уважение и доверие тындинцев, всех жителей Приамурья, — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, выражая соболезнования супруге, родным и близким покойного.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 17 декабря 2012 в 11:21
Светлая память Марку Борисовичу.
Человечище!...
0 0
Samuil
Samuil, 17 декабря 2012 в 11:44
Жаль мужика. Но смерть хорошая. Не умчался. В больницах не лежал.
0 0
janes
janes, 17 декабря 2012 в 12:43
соболезную тындинцам. большая потеря.
0 0
Priamurec
Priamurec, 17 декабря 2012 в 20:49
Очень жалко... Светлая Ему память...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.