Сегодня Тында простится с Марком Шульцем

Мэр будет похоронен на старом городском кладбище рядом со своим отцом
17 декабря 2012, 08:45
2410 4
Тында, 17 декабря, portamur.ru. Тында прощается со своим мэром — Марком Борисовичем Шульцем. Сегодня в северной столице Приамурья пройдут похороны.

Старейшего градоначальника России не стало вечером в пятницу, 14 декабря. Как стало известно ИА «Порт Амур», Марку Борисовичу стало плохо на рабочем месте. По неподтвержденной информации, он скончался спустя некоторое время у себя дома. У него остановилось сердце.

Мэр будет похоронен в понедельник на старом тындинском кладбище рядом со своим отцом Борисом Шульцем, которого Марк Борисович перевез к себе за несколько лет до смерти отца. Проститься с градоначальником можно будет в актовом зале городской администрации с 11 до 14 часов.

На выходных в Тынде был объявлен траур. В эти дни не проводились никакие развлекательные мероприятия, а над зданием администрации был приспущен флаг. Траур продолжится и сегодня.

Коренной москвич Марк Борисович Шульц в 28-летнем возрасте приехал в таежные края и остался навсегда. 22 года Марк Шульц руководил тындинским Дорожным ремонтным строительным управлением № 1. С 1991 по 2004 годы возглавлял муниципальное образование. В 2008-м, после четырехлетнего перерыва, опять был избран мэром, причем с большим отрывом по голосам. В четвертый раз он победил на выборах в марте 2012-го. Его трудовой стаж составляет 48 лет и три месяца. 18 лет из них Марк Шульц возглавлял город.  

— Он жил судьбой города, слился с Тындой воедино, за что завоевал заслуженные любовь, уважение и доверие тындинцев, всех жителей Приамурья, — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, выражая соболезнования супруге, родным и близким покойного.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 17 декабря 2012 в 11:21
Светлая память Марку Борисовичу.
Человечище!...
0 0
Samuil
Samuil, 17 декабря 2012 в 11:44
Жаль мужика. Но смерть хорошая. Не умчался. В больницах не лежал.
0 0
janes
janes, 17 декабря 2012 в 12:43
соболезную тындинцам. большая потеря.
0 0
Priamurec
Priamurec, 17 декабря 2012 в 20:49
Очень жалко... Светлая Ему память...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».