1000x90 portamur

Сегодня в 14 часов в городе энергетиков введен режим ЧС

Завтра на Зейской ГЭС начнутся холостые сбросы воды
31 июля 2013, 16:24
3543
Амурская область, 31 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в 14 часов специальная комиссия во главе с и.о. главы администрации Зеи Сергеем Матвеевым ввела на территории города режим ЧС.  

— Пока ни один из домов в городе не подтопило. Но есть опасения на счет грунтовых вод. Сегодня после 17 часов специалисты начнут обходить дома, которые могут попасть в зону подтопления, — рассказал Сергей Матвеев.  

Кроме того, в местную администрацию пришло оповещение от филиала ОАО «Русгидро» «Зейской ГЭС» о том, что со 2 августа на гидроэлектростанции начнутся холостые сбросы воды.

— Планируется спускать до 3,5 тысячи кубических метров в секунду. Вероятность подтопления сел из-за этого невелика. Но именно это послужило причиной для введения в городе режима чрезвычайной ситуации, — продолжил исполняющий обязанности главы администрации города Зеи.  

По сведениям пресс-службы филиала ОАО "Русгидро" "Зейская ГЭС" на сегдняшний день приток воды в Зейское водохранилище составил 11400 м3/с. Уровень верхнего бьефа увеличился за сутки на 30 см и составил 317,15 м.

По информации местных жителей, небольшое подтопление из-за ливней и поднятия уровня воды в местной реке Зее уже началось в районе дачных участков на острове Майский.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.