Сегодня в амурском небе раскрылись десятки парашютов

Десантники воспользовались подарком в честь их профессионального праздника
02 августа 2012, 17:45
450
Амурская область, 2 августа, portamur.ru. В небе над Тамбовкой сегодня раскрылись десятки парашютов. Были здесь и красочные спортивные «крылья» и белые «одуванчики» армейских куполов. В день ВДВ амурским десантникам дали возможность вспомнить молодость и прыгнуть с парашютом.

Совершить бесплатный прыжок могли все, кто отслужил в десантных войсках. Достаточно было прийти в ДОСААФ, написать заявление и пройти медицинский осмотр. Врачи допустили к прыжкам всех желающих, причем, несмотря на возраст. Прыгнуть хотели как 19-, так и 50-летние. Всего — 26 человек.  

У многих за плечами десятки прыжков, но всем пришлось пройти подготовку. Благовещенец Иван Бредун рассказал, что накануне десантники вспоминали навыки прыжков. Отрабатывали приземление на воду, деревья, строения. По признаниям самих десантников, каждый прыжок — это выброс адреналина, и после приземления снова и снова хочется в небо.

— Я горжусь тем, что я служил в воздушно-десантных войсках. Я стремился к этому
перед армией, я хотел этого, я добился этого и горжусь, что у меня получилось, — рассказал десантник Иван Бредун. — Сам дух десантника сохраняется, ну и в каких-то трудных жизненных ситуациях он, конечно, помогает.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.