В Амурской области за парты сели более 10,5 тысячи первоклашек

Торжественные линейки пришлось проводить в два захода (фото)
01 сентября 2012, 13:54
2394 4
Амурская область, 1 сентября, portamur.ru.  Пожалуй, нет такого человека, который сегодня утром не видел бы детей в белых бантиках и рубашках с букетами цветов. Еще загодя до линеек родители торопились со своими чадами в родные школы. Новый учебный год сегодня начался для более чем 94-х тысяч учащихся региона. 

— Давно о школе мечтал, — задумывается первоклассник Роман Глазунов. — Меня уже научили читать и считать, но хочется делать это быстрее. Говорят, в школе быстрее взрослеют и умнеют — очень хочу попробовать.

Из-за огромного количества учеников и их родителей возле некоторых школ пришлось даже проводить линейки в два этапа: сначала для 1-х и 11-х классов, а потом для всех остальных.

— В нашей школе 1 400 учащихся, невозможно всех сразу собрать, вот и проводим «этапами», — улыбается директор МОБУ СОШ № 11 Наталья Гаврилко. — Говорят, что для родителей и детей 1 сентября — это стресс. А вы представьте, какими стараниями он для нас, учителей, дается. Но долю учителя я бы ни на что не променяла.

— Первую дочку в этом году отдаем, волнуемся, — вздыхает мама Ирина Громовик. — Второй ребенок скоро тоже в школу пойдет. Мы начали готовиться к школе, и я поняла, что мальчика собрать в первый класс гораздо дешевле, чем девочку. Хотя для нас эти траты тоже большая радость — на свое чадо все-таки, но хотелось бы более демократичных цен.

Кстати, для учеников нескольких школ приготовили и небольшие сюрпризы. Одним из них стали выступления на линейках видных амурских спортсменов. 11-ю школу поздравлял чемпион мира по киокушинкай-карате Роман Нестеренко. Показательные выступления спортсмен делать не стал, но объяснил, почему спорт полезен с детства.

— Быть здоровым с детства — правильно, — поделился Роман. — Кроме того, спорт способствует не только закаливанию и развитию организма, но и скорейшему отдыху. Когда ребенок приходит после эмоциональной нагрузки в школе и переключается на физическую, быстрее восстанавливаешься. Да и в учебе это помогает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Телла
Телла, 01 сентября 2012 в 21:05
А у нас Березовский на линейке был:) сфотала для достоверности!
0 0
ATaka
ATaka, 02 сентября 2012 в 10:04
Везет же вам.
0 0
Katerinka
Katerinka, 02 сентября 2012 в 18:30
Грят в 15 школе вообще три линейки в разное время было.
0 0
Телла
Телла, 03 сентября 2012 в 12:52
Цитата
Katerinka пишет:

Грят в 15 школе вообще три линейки в разное время было.

Именно там и был Березовский. Родителей запутали совсем - меняли время для разных классов.
Цитата


ATaka пишет:

Везет же вам.

Интересно, чем именно повезло? Что то никаких улучшений не заметили с его присутствием:) Только детей в школу не пустили:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».