Сегодня в Армении отмечают День полиции

47 лет назад в Израиле начали продавать «Кока-Колу»
16 апреля 2013, 08:17
364 5
16 апреля, portamur.ru. Полиция Армении отмечает свой профессиональный праздник. Официально День полиции объявлен 16 апреля в связи с принятием в 2001 году закона «О полиции», пишет calend.ru.

Главной обязанностью полиции является защита жизни, здоровья, чести, достоинства, прав, свобод и законных интересов человека от преступных и иных посягательств.

В 2007 году президент Армении Роберт Кочарян поздравил работников полиции с профессиональным праздником. 

Ежегодно 16 апреля утром высокопоставленные представители полиции Армении возлагают цветы к памятнику Неизвестному солдату в парке Победы Еревана. Лучшие сотрудники полиции награждаются почетными грамотами.

***

В 1966 году в Израиле впервые начали продавать знаменитый газированный напиток «Кока-Колу», тогда как создан он был еще в марте 1886 года, пишет vikipedia.

В 1886 году в Атланте полковник Джон Пембертон, фармацевт по образованию, пытался найти средство от головной боли. С этой целью он сварил необычный сироп карамельного цвета. В рецептуру напитка входили отвар листьев коки, сахар и кофеин. Потому по своему действию напиток получился довольно стимулирующим.

Сироп был сладким и густым, Пембертон довольно высоко оценил вкусовые качества своего творения. Он решил продавать его через аптеку «Джейкобс». Первые порции сиропа стали продаваться именно здесь по пять центов за стакан. На первых порах коку раскупали в количестве девяти стаканов в день.

Позже в напиток начали добавлять газированную воду. Примерно в то же время напиток получил название «Кока-Кола». Название и оригинальный шрифт придумал Фрэнк Робинсон — друг и партнер Джона Пембертона.

После смерти Пембертона преуспевающий бизнесмен Аза Кендлер приобрел рецепт «Кока-Колы» у его вдовы за 2 300 долларов. А дальше Кендлер поместил напиток в металлическую посуду, в которой и сварил его вместе с собственным запатентованным «Бальзамом из крови растений». Десять последующих лет «Кока-Кола» укреплялась в названии «лечебного напитка». А 31 января 1893 года товарный знак «Кока-Кола» был официально зарегистрирован в США.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 16 апреля 2013 в 09:35
А давно портамур под армянами лежит? амурчанам то на кой армянские праздники?
0 0
пудсоли
пудсоли, 16 апреля 2013 в 21:02
Цитата
Anonymous пишет:
пудсоли, просто вы расист, срочно сходите на русскую пробежку.
а вы балбес...не припомню чтобы портамур вспомнил о днях полиции других бывших соседей по союзу. тут же похоже армяне приплачивают за упоминание об их родине. Объясните вы типа "антирасист" почему эта информация появилась на сайте амурского агентства? в чем смысл? или у нас тут уже армянские праздники отмечают как свои?
0 0
Katerinka
Katerinka, 16 апреля 2013 в 21:57
Цитата
или у нас тут уже армянские праздники отмечают как свои?

пудсоли, Вы каждый праздник, о котором пишет "Порт Амур" отмечаете?
0 0
пудсоли
пудсоли, 16 апреля 2013 в 22:00
Цитата
Katerinka пишет:
Цитата или у нас тут уже армянские праздники отмечают как свои?



пудсоли, Вы каждый праздник, о котором пишет "Порт Амур" отмечаете?
только те, что не имеют смысла ...а вы тоже поклонница армянских праздников...сколько же вас тут...жуть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».