Сегодня в Армении отмечают День полиции

47 лет назад в Израиле начали продавать «Кока-Колу»
16 апреля 2013, 08:17
331 5
16 апреля, portamur.ru. Полиция Армении отмечает свой профессиональный праздник. Официально День полиции объявлен 16 апреля в связи с принятием в 2001 году закона «О полиции», пишет calend.ru.

Главной обязанностью полиции является защита жизни, здоровья, чести, достоинства, прав, свобод и законных интересов человека от преступных и иных посягательств.

В 2007 году президент Армении Роберт Кочарян поздравил работников полиции с профессиональным праздником. 

Ежегодно 16 апреля утром высокопоставленные представители полиции Армении возлагают цветы к памятнику Неизвестному солдату в парке Победы Еревана. Лучшие сотрудники полиции награждаются почетными грамотами.

***

В 1966 году в Израиле впервые начали продавать знаменитый газированный напиток «Кока-Колу», тогда как создан он был еще в марте 1886 года, пишет vikipedia.

В 1886 году в Атланте полковник Джон Пембертон, фармацевт по образованию, пытался найти средство от головной боли. С этой целью он сварил необычный сироп карамельного цвета. В рецептуру напитка входили отвар листьев коки, сахар и кофеин. Потому по своему действию напиток получился довольно стимулирующим.

Сироп был сладким и густым, Пембертон довольно высоко оценил вкусовые качества своего творения. Он решил продавать его через аптеку «Джейкобс». Первые порции сиропа стали продаваться именно здесь по пять центов за стакан. На первых порах коку раскупали в количестве девяти стаканов в день.

Позже в напиток начали добавлять газированную воду. Примерно в то же время напиток получил название «Кока-Кола». Название и оригинальный шрифт придумал Фрэнк Робинсон — друг и партнер Джона Пембертона.

После смерти Пембертона преуспевающий бизнесмен Аза Кендлер приобрел рецепт «Кока-Колы» у его вдовы за 2 300 долларов. А дальше Кендлер поместил напиток в металлическую посуду, в которой и сварил его вместе с собственным запатентованным «Бальзамом из крови растений». Десять последующих лет «Кока-Кола» укреплялась в названии «лечебного напитка». А 31 января 1893 года товарный знак «Кока-Кола» был официально зарегистрирован в США.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 16 апреля 2013 в 09:35
А давно портамур под армянами лежит? амурчанам то на кой армянские праздники?
0 0
пудсоли
пудсоли, 16 апреля 2013 в 21:02
Цитата
Anonymous пишет:
пудсоли, просто вы расист, срочно сходите на русскую пробежку.
а вы балбес...не припомню чтобы портамур вспомнил о днях полиции других бывших соседей по союзу. тут же похоже армяне приплачивают за упоминание об их родине. Объясните вы типа "антирасист" почему эта информация появилась на сайте амурского агентства? в чем смысл? или у нас тут уже армянские праздники отмечают как свои?
0 0
Katerinka
Katerinka, 16 апреля 2013 в 21:57
Цитата
или у нас тут уже армянские праздники отмечают как свои?

пудсоли, Вы каждый праздник, о котором пишет "Порт Амур" отмечаете?
0 0
пудсоли
пудсоли, 16 апреля 2013 в 22:00
Цитата
Katerinka пишет:
Цитата или у нас тут уже армянские праздники отмечают как свои?



пудсоли, Вы каждый праздник, о котором пишет "Порт Амур" отмечаете?
только те, что не имеют смысла ...а вы тоже поклонница армянских праздников...сколько же вас тут...жуть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.