Сегодня в БГПУ выступил один из главных российских экспертов-китаеведов

На научной конференции поговорили об экономическом кризисе и обсудили перспективы сотрудничества с Поднебесной
17 мая 2012, 17:49
984
Благовещенск, 17 мая, portamur.ru. Сегодня в Благовещенском государственном педагогическом университете прошла международная научно-практическая конференция «Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества». Участие в мероприятии приняли специалисты обеих стран. Приехал и один из главных экспертов-китаеведов — доктор исторических наук, профессор Института стран Азии и Африки при МГУ имени Ломоносова Виля Гельбрас.

— Эта конференция имеет большое значение, — отметил начальник отдела международных программ и проектов БГПУ Сергей Кухаренко. — Благодаря своему уникальному географическому положению, Благовещенск стал центром российско-китайских связей. К нам приезжают ученые как из Москвы и других российских городов, так и из Пекина и Шанхая.

В своем докладе Гельбрас рассказал об экономике Китая и упомянул, что 2010 год стал предвестником кризиса в Поднебесной. Инвестиционная деятельность местных правительств, по официальной оценке, в конце 2010-го привела к их задолженности в 10,7 триллиона юаней, то есть почти 1,7 триллиона долларов.

— 40% долга надо было вернуть до конца 2011 года, но расплатиться они не смогли, — рассказал Гельбрас. — В апреле 2011-го власти провинции Юньнань первыми объявили о своей неплатежеспособности. За ней последовали Сычуань, Гуандун, затем Шанхай.

С презентациями и докладами выступили и профессора из Китая. Гуан Гунхай, заместитель декана Школы международных исследований Пекинского университета, обрисовал в своем докладе перспективы отношений между Россией и Китаем.

— Китай — не Монголия и не Швейцария. Когда мы смотрим на наши отношения, мы не должны исходить из отношений между обычными странами. Мы строили и будем строить тесные отношения. Взаимодействие между нами очень важно, особенно после того, что произошло в 2008 году. Мы должны быть более разумны, я имею в виду подъем экономического роста в Китае и России, — пояснил Гуан Гунхай.

Второй день научной конференции пройдет завтра в Хэйхэ. Там состоится круглый стол «Перспективы сотрудничества России и Китая».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.