Сегодня в Благовещенск прибыл бронзовый призер чемпионата России по самбо Антон Абмаев

На вокзале спортсмена встречали его товарищи по ковру и наставники (фото)
16 марта 2013, 12:06
4552 1
Благовещенск, 16 марта, portamur.ru. В девять утра команда самбистов, их тренеры и руководство областной спортивной школы олимпийского резерва стояли на вокзале в ожидании поезда из Хабаровска, в котором должен был приехать призер чемпионата России по самбо Антон Абмаев. Амурского спортсмена на перроне встречали и журналисты. Как оказалось, самбист после всероссийских соревнований принял еще участие в региональном турнире по дзюдо, поэтому и приехал немногим позже своих коллег по ковру.

Напомним, 63-й чемпионат России по самбо впервые прошел на Дальнем Востоке в Хабаровске с 6 по 10 марта. От Приамурья в престижном турнире выступили пять спортсменов — двое вошли в десятку лучших, Абмаев стал бронзовым призером. 

— Естественно, на всероссийских соревнованиях уровень подготовки спортсменов высокий. В моей весовой категории — до 68 килограммов — выступали 48 человек. Чтобы «дойти» до «бронзы», мне предстояло провести семь схваток, — рассказал Антон Абмаев о своем выступлении. — Пожалуй, самым сильным соперником для меня на турнире стал чемпион мира 2011 года Сергей Шибанов, у которого я выиграл, но, к сожалению, дальше не прошел.

После столь серьезного турнира у спортсмена последует восстановительный период, который продлится 2-3 недели. Но это не значит, что тренироваться он перестанет. По словам его тренера Виктора Курашова, занятия будут носить щадящий характер, так как впереди у его подопечного учебно-тренировочные сборы для подготовки к чемпионату Европы и Кубка мира.

— Заняв третье место на чемпионате России, Антон получил путевку в сборную страны для участия в Кубке мира. Вскоре начнутся систематические учебно-тренировочные сборы, которых немало, плюс впереди этапы Кубка мира. К сожалению, мы один из пяти уже пропустили — он состоялся в январе. Но впереди не менее перспективные старты, к которым нужно готовиться, — сообщил старший тренер сборной команды Амурской области по самбо, тренер СДЮСШОР Виктор Курашов.

В истории амурского спорта Антон Абмаев — первый, кто сумел взобраться на одну из ступеней пьедестала чемпионата России по самбо. 

Кстати:

После успешного выступления на всероссийском турнире по самбо мастер спорта международного класса Антон Абмаев через несколько дней здесь же, в Хабаровске, выступил на региональных соревнованиях по дзюдо, проходивших среди сотрудников внутренних войск МВД, в которых служит. Там он стал вторым. Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Антон, «решающей» в исходе финальной схватки стала монетка, которую кинули соперники, служащие в одной части. «Все сложилось так, как оно и должно быть», — заключил спортсмен, ставший вторым на этих соревнованиях.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 17 марта 2013 в 15:17
:russia: :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».