Сегодня в Благовещенске открыли первый подземный переход

Московских гостей так и не дождались
17 декабря 2009, 15:22
735
Этого события благовещенцы ждали давно. О необходимости подземного перехода в районе ВДНХ говорилось еще задолго до того, как его начали строить. Район этот очень загружен, не спас положение даже установленный там светофор.

Строительство подземного перехода поручили опытному «Мостостроительному отряду № 64». На возведение первой в городе «подземки» ушло 5 месяцев и 3 дня. У «подземки» 5 входов-выходов — по 2 с каждой стороны Театральной, еще один выходит прямо в торговый центр.

Первоначально открыть переход планировали 15 декабря, но к праздничному событию не успели прибыть высокие гости — депутаты Госдумы и руководитель службы безопасности МВД России. Хотелось показать, на что потрачены федеральные деньги — из более 27 миллионов, вложенных в переход, 24 проплатили из федеральной казны по программе «Повышение безопасности дорожного движения». Московских чиновников так и не дождались, поэтому с открытием решили не тянуть.

— Весь город ждал этого события. Благовещенск впервые получил федеральные средства на строительство подземного пешеходного перехода, — сказал на открытии мэр города Александр Мигуля. — Этот участок был очень опасным. Значимость этого проекта колоссальна, потому что это спасение человеческой жизни.

Защитить переход от вандалов и в то же время обеспечить безопасность помогут камеры видеонаблюдения. До того, как их установят, глава УВД области Юрий Фокин пообещал выставить в переходе милицейские посты.

Торговых лавочек в этом переходе не будет — они не предусмотрены в проекте. Но в планах властей еще несколько переходов — и подземных и наземных, в некоторых магазинчики предусмотрены. Вот только когда в городе появится следующая подземка, сказать сложно. Пока все только в проектах. Переходы могут появиться на Театральной в районе ДальГАУ, на переулке Уралова, и на Новотроицком шоссе.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».