Сегодня в Благовещенске открылся филиал Института Дальнего Востока Российской академии наук

Маститые исследователи будут работать бок о бок с молодежью
16 апреля 2013, 17:20
1144
Амурская область, 16 апреля, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске на базе АмГУ открылся амурский филиал Института Дальнего Востока Российской академии наук. Он будет проводить научные исследования, изучать проблемы и тенденции взаимодействия России со странами АТР и Юго-Восточной Азии.

— Идея открытия филиала витала в воздухе давно. В октябре между Институтом Дальнего Востока и Амурским государственным университетом было подписано соглашение о проведении совместных исследований, — рассказала директор амурского филиала ИДВ РАН Людмила Понкратова.

На открытие филиала приехал заместитель директора Института Дальнего Востока профессор Андрей Островский.

— Амурский филиал стал четвертым филиалом ИДВ Российской академии наук и первым на Дальнем Востоке, — подчеркнул он. — Как показал опыт работы в Забайкалье, такие филиалы очень полезны для исследований. Это совсем не то же самое, что заниматься этими вопросами в Москве.

Проводить исследования будут не только преподаватели вуза, но и студенты.

— Мне кажется, очень важно, чтобы рядом с маститыми специалистами работала молодежь. Тем более что в АмГУ, пожалуй, все факультеты так или иначе взаимодействуют с соседними странами, в особенности с Китаем, — отметил ректор АмГУ Андрей Плутенко.

Привлечь к исследованиям также планируется и других амурских специалистов, которые по роду деятельности взаимодействуют с дальневосточными соседями.

— Мы очень горды тем, что один из самых уважаемых научных центров решил открыть на базе нашего университета свой филиал. Мы взаимодействовали с ИДВ и раньше, но открытие филиала будет способствовать еще большей координации наших усилий в части исследований, совместных научных трудов, — сказал Андрей Плутенко.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.