Сегодня в Благовещенске впервые открылась выставка товаров из Индии

Амурчанам предлагают национальные платья, чай и украшения по «китайским» ценам (видео)
08 июня 2013, 15:08
14138 2
Благовещенск, 8 июня, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске впервые открылась выставка-ярмарка товаров из Индии. Во всем мире индийская одежда и товары для дома знамениты благодаря доступным ценам. Поближе познакомить с «конкурентом Китая» решили и амурчан.

— Индия — это не только их знаменитый чай и кино. Это таинственная, пока неизвестная амурчанам страна. У нас в городе хорошо представлен Китай — их товары, кухня, культура, а сейчас благовещенцы смогут познакомиться и с Индией, — рассказал президент Амурской торгово-промышленной палаты Лев Танаков.

Кстати, Благовещенск — уже не первый город Дальнего Востока, в котором гостит ярмарка. До этого выставку показали в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре.

На открытии ярмарки выступили индийские танцоры. По словам организатора мероприятия Санджея Кумара, из этой страны приехали четыре артиста — к слову, мужчины, а не женщины. В Благовещенске все они впервые. Индийские артисты исполнили для зрителей несколько национальных танцев. Кроме того, на сцену вышли и благовещенские танцовщицы. «Амурскую версию» классических индийских танцев показали девушки из местных студий и клубов.

Торговые ряды временно расположились на втором этаже ДК Профсоюзов. На ярмарке можно приобрести индийские платья и блузки, шелковые шарфы и накидки, браслеты, сувениры, косметику, чай и даже деревянную мебель с национальными узорами.

— Меня удивили цены. Платья по 500 рублей, шелковые шарфы — за 100-200 рублей. Даже по сравнению с китайскими товарами все очень недорого, — высказала свое мнение одна из посетительниц выставки.

Ярмарка товаров из Индии будет работать до 17 июня в ДК Профсоюзов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 08 июня 2013 в 16:48
мы были на открытии. очень мило танцевали наши "индианки". чалмы на мужчинах очень впечатляют.
товар: красивая деревянная мебель, текстиль - ничего особенного, хотя покрывало с набивным этническим орнаментом я все-таки купила. остальное - мелочевка соответствующая своей цене.

после индийцев можно переместиться через квартал и посмотреть на индейцев, которые поют свои песни у входа в ярмарку.
0 0
janes
janes, 08 июня 2013 в 18:54
Цитата
матрёшка пишет:
после индийцев можно переместиться через квартал и посмотреть на индейцев, которые поют свои песни у входа в ярмарку.

во, кстати! я всегда в детстве путала индейцев и индийцев. а тут разница налицо)

мы с мамой были, она тож перед покрывалом не устояла))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».