Сегодня в Благовещенске впервые открылась выставка товаров из Индии

Амурчанам предлагают национальные платья, чай и украшения по «китайским» ценам (видео)
08 июня 2013, 15:08
14349 2
Благовещенск, 8 июня, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске впервые открылась выставка-ярмарка товаров из Индии. Во всем мире индийская одежда и товары для дома знамениты благодаря доступным ценам. Поближе познакомить с «конкурентом Китая» решили и амурчан.

— Индия — это не только их знаменитый чай и кино. Это таинственная, пока неизвестная амурчанам страна. У нас в городе хорошо представлен Китай — их товары, кухня, культура, а сейчас благовещенцы смогут познакомиться и с Индией, — рассказал президент Амурской торгово-промышленной палаты Лев Танаков.

Кстати, Благовещенск — уже не первый город Дальнего Востока, в котором гостит ярмарка. До этого выставку показали в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре.

На открытии ярмарки выступили индийские танцоры. По словам организатора мероприятия Санджея Кумара, из этой страны приехали четыре артиста — к слову, мужчины, а не женщины. В Благовещенске все они впервые. Индийские артисты исполнили для зрителей несколько национальных танцев. Кроме того, на сцену вышли и благовещенские танцовщицы. «Амурскую версию» классических индийских танцев показали девушки из местных студий и клубов.

Торговые ряды временно расположились на втором этаже ДК Профсоюзов. На ярмарке можно приобрести индийские платья и блузки, шелковые шарфы и накидки, браслеты, сувениры, косметику, чай и даже деревянную мебель с национальными узорами.

— Меня удивили цены. Платья по 500 рублей, шелковые шарфы — за 100-200 рублей. Даже по сравнению с китайскими товарами все очень недорого, — высказала свое мнение одна из посетительниц выставки.

Ярмарка товаров из Индии будет работать до 17 июня в ДК Профсоюзов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 08 июня 2013 в 16:48
мы были на открытии. очень мило танцевали наши "индианки". чалмы на мужчинах очень впечатляют.
товар: красивая деревянная мебель, текстиль - ничего особенного, хотя покрывало с набивным этническим орнаментом я все-таки  купила. остальное - мелочевка соответствующая своей цене.

после индийцев можно переместиться через квартал и посмотреть на индейцев, которые поют свои песни у входа в ярмарку.
0 0
janes
janes, 08 июня 2013 в 18:54
Цитата
матрёшка пишет:
после индийцев можно переместиться через квартал и посмотреть на индейцев, которые поют свои песни у входа в ярмарку.

во, кстати! я всегда в детстве путала индейцев и индийцев. а тут разница налицо)

мы с мамой были, она тож перед покрывалом не устояла))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.