Сегодня в Благовещенске впервые стартовал «Марафон в ползунках»

Малыши соревновались в скорости, а родители — в находчивости
17 августа 2013, 11:53
8058 3
Благовещенск, 17 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске впервые проходят необычные соревнования для малышей — «Марафон в ползунках». Мероприятие в спорткомплексе АмГУ организовала газета «Комсомольская правда».

В соревнованиях приняли участие около 80 детей в возрасте от полугода до двух лет. Чтобы победить, маленьким спортсменам нужно было быстрее других проползти до финиша дорожки длиной пять метров.

Чтобы карапузы ползли быстрее и ровно по линии, родители привлекали их внимание разными способами: игрушками, погремушками. Одного из самых юных участников, Вячеслава, родители пытались привлечь пультом от телевизора — малыш тянулся к знакомой «игрушке» с кнопочками, но ползти вперед не спешил.

Некоторые дети, взяв уверенный старт, всего за несколько секунд доползали до финиша. Маленькая Даша Бирюкова победила в забеге, значительно опередив своих конкурентов. Секрет успеха оказался прост: на финише девочку ждал папа с мягкой игрушкой — котом Гарфилдом.

— Дома мы тренировались — гонялись за котом. Только не игрушечным, как сейчас, а настоящим, — рассказала мама Даши.

В большинстве случаев участники пришли на конкурс семьями: мама поддерживала малыша на старте, папа «дежурил» на финише, а бабушки, братья и сестры смотрели на участников с трибун. Но, например, в семье Малковых ролями поменялись: вместе с юной спортсменкой Варварой на старте был папа. «Мы решили приманивать на маму», — пошутил отец семейства Сергей. В результате Варвара, хоть и не оказалась первой, но благополучно доползла до финиша.

Были среди участников и те, кто не смог преодолеть дистанцию. Самых маленьких напугали шум в зале и незнакомые люди вокруг.

Состязания завершатся сегодня после обеда. Победители получат развивающие игрушки и другие полезные для малышей призы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 17 августа 2013 в 12:05
ЗдОрово!!
0 0
MАТВИЕНКОВА
MАТВИЕНКОВА, 18 августа 2013 в 20:56
ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ ФОТО??????
0 0
kiss,
kiss,, 18 августа 2013 в 21:25
господи,NASTIA, ,что за истерика?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.