Сегодня в Благовещенске впервые стартовал «Марафон в ползунках»

Малыши соревновались в скорости, а родители — в находчивости
17 августа 2013, 11:53
8106 3
Благовещенск, 17 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске впервые проходят необычные соревнования для малышей — «Марафон в ползунках». Мероприятие в спорткомплексе АмГУ организовала газета «Комсомольская правда».

В соревнованиях приняли участие около 80 детей в возрасте от полугода до двух лет. Чтобы победить, маленьким спортсменам нужно было быстрее других проползти до финиша дорожки длиной пять метров.

Чтобы карапузы ползли быстрее и ровно по линии, родители привлекали их внимание разными способами: игрушками, погремушками. Одного из самых юных участников, Вячеслава, родители пытались привлечь пультом от телевизора — малыш тянулся к знакомой «игрушке» с кнопочками, но ползти вперед не спешил.

Некоторые дети, взяв уверенный старт, всего за несколько секунд доползали до финиша. Маленькая Даша Бирюкова победила в забеге, значительно опередив своих конкурентов. Секрет успеха оказался прост: на финише девочку ждал папа с мягкой игрушкой — котом Гарфилдом.

— Дома мы тренировались — гонялись за котом. Только не игрушечным, как сейчас, а настоящим, — рассказала мама Даши.

В большинстве случаев участники пришли на конкурс семьями: мама поддерживала малыша на старте, папа «дежурил» на финише, а бабушки, братья и сестры смотрели на участников с трибун. Но, например, в семье Малковых ролями поменялись: вместе с юной спортсменкой Варварой на старте был папа. «Мы решили приманивать на маму», — пошутил отец семейства Сергей. В результате Варвара, хоть и не оказалась первой, но благополучно доползла до финиша.

Были среди участников и те, кто не смог преодолеть дистанцию. Самых маленьких напугали шум в зале и незнакомые люди вокруг.

Состязания завершатся сегодня после обеда. Победители получат развивающие игрушки и другие полезные для малышей призы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 17 августа 2013 в 12:05
ЗдОрово!!
0 0
MАТВИЕНКОВА
MАТВИЕНКОВА, 18 августа 2013 в 20:56
ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ ФОТО??????
0 0
kiss,
kiss,, 18 августа 2013 в 21:25
господи,NASTIA, ,что за истерика?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.