Сегодня в благовещенском троллейбусном управлении «обкатали» и «обмыли» рогатого новичка

Машину стоимостью в пять миллионов рублей доставили на поезде еще в начале июля
16 июля 2013, 14:33
1649
Благовещенск, 16 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в областном центре прошел «ритуал», который, по словам работников троллейбусного управления, совершается не так часто — «обкатка» и «обмывка» новой машины. Транспортное средство доставили в Приамурье с Башкирского троллейбусного завода по железной дороге еще в начале июля.

На что способен новый троллейбус, выясняли члены специальной комиссии, в которую вошли представители аппарата правительства и горадминистрации, директор завода-изготовителя, а также руководство троллейбусного управления и журналисты. Собравшиеся выпили коньяка с конфетами в честь новенького «рогатого» — чтобы работал без поломок.

Почетный круг от депо по микрорайону троллейбус выполнил на пять баллов. Комфорт бюджетного транспорта оценил и сам изготовитель — директор ОАО «Башкирский троллейбусный завод» Саид Закиров.

— Благовещенское троллейбусное управление приобрело хорошую машину: простую, но надежную. Прослужить может и 20, и 30 лет, — сообщил Закиров. — В основном в стране уже перешли на низкопольные машины, однако среднепольные — со ступенями на входе — пользуются популярностью, в частности, в Благовещенске, и считаются бюджетными.

Несмотря на «статус», троллейбус устроен современно: стекла тонированы, салон отделан новыми материалами, установлены три печки.

— Главное — электронная система управления двигателем, что способствует экономии электроэнергии, более плавному управлению транспортом и многому другому, — сделал комплимент новому троллейбусу директор МП «Троллейбусное управление» Леонид Жаровский.

Кстати, за «рогатого» пришлось выложить порядка пяти миллионов рублей: три миллиона выделил федеральный бюджет, один миллион 980 тысяч рублей — городская казна.

— Троллейбус встанет на линию, как только выйдет распоряжение комитета по управлению имуществом о том, что он передан в наше ведение. Ходить он будет как по маршруту «2В», так и по маршруту «2К», — сообщила и.о. директора МП «Троллейбусное управление» Ольга Мастюгина.

Руководству благовещенского предприятия также предстоит определить, кто будет обслуживать новую машину. Говорят, главное для кандидата — безаварийность работы в прошлом, а также соблюдение чистоты в салоне и другие критерии.

Сегодня автопарк МП «Троллейбусное управление» насчитывает 31 троллейбус. Самый «старший» на ходу — 1989 года выпуска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».