Сегодня в благовещенском троллейбусном управлении «обкатали» и «обмыли» рогатого новичка

Машину стоимостью в пять миллионов рублей доставили на поезде еще в начале июля
16 июля 2013, 14:33
1688
Благовещенск, 16 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в областном центре прошел «ритуал», который, по словам работников троллейбусного управления, совершается не так часто — «обкатка» и «обмывка» новой машины. Транспортное средство доставили в Приамурье с Башкирского троллейбусного завода по железной дороге еще в начале июля.

На что способен новый троллейбус, выясняли члены специальной комиссии, в которую вошли представители аппарата правительства и горадминистрации, директор завода-изготовителя, а также руководство троллейбусного управления и журналисты. Собравшиеся выпили коньяка с конфетами в честь новенького «рогатого» — чтобы работал без поломок.

Почетный круг от депо по микрорайону троллейбус выполнил на пять баллов. Комфорт бюджетного транспорта оценил и сам изготовитель — директор ОАО «Башкирский троллейбусный завод» Саид Закиров.

— Благовещенское троллейбусное управление приобрело хорошую машину: простую, но надежную. Прослужить может и 20, и 30 лет, — сообщил Закиров. — В основном в стране уже перешли на низкопольные машины, однако среднепольные — со ступенями на входе — пользуются популярностью, в частности, в Благовещенске, и считаются бюджетными.

Несмотря на «статус», троллейбус устроен современно: стекла тонированы, салон отделан новыми материалами, установлены три печки.

— Главное — электронная система управления двигателем, что способствует экономии электроэнергии, более плавному управлению транспортом и многому другому, — сделал комплимент новому троллейбусу директор МП «Троллейбусное управление» Леонид Жаровский.

Кстати, за «рогатого» пришлось выложить порядка пяти миллионов рублей: три миллиона выделил федеральный бюджет, один миллион 980 тысяч рублей — городская казна.

— Троллейбус встанет на линию, как только выйдет распоряжение комитета по управлению имуществом о том, что он передан в наше ведение. Ходить он будет как по маршруту «2В», так и по маршруту «2К», — сообщила и.о. директора МП «Троллейбусное управление» Ольга Мастюгина.

Руководству благовещенского предприятия также предстоит определить, кто будет обслуживать новую машину. Говорят, главное для кандидата — безаварийность работы в прошлом, а также соблюдение чистоты в салоне и другие критерии.

Сегодня автопарк МП «Троллейбусное управление» насчитывает 31 троллейбус. Самый «старший» на ходу — 1989 года выпуска.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.