Сегодня в благовещенском троллейбусном управлении «обкатали» и «обмыли» рогатого новичка

Машину стоимостью в пять миллионов рублей доставили на поезде еще в начале июля
16 июля 2013, 14:33
1710
Благовещенск, 16 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в областном центре прошел «ритуал», который, по словам работников троллейбусного управления, совершается не так часто — «обкатка» и «обмывка» новой машины. Транспортное средство доставили в Приамурье с Башкирского троллейбусного завода по железной дороге еще в начале июля.

На что способен новый троллейбус, выясняли члены специальной комиссии, в которую вошли представители аппарата правительства и горадминистрации, директор завода-изготовителя, а также руководство троллейбусного управления и журналисты. Собравшиеся выпили коньяка с конфетами в честь новенького «рогатого» — чтобы работал без поломок.

Почетный круг от депо по микрорайону троллейбус выполнил на пять баллов. Комфорт бюджетного транспорта оценил и сам изготовитель — директор ОАО «Башкирский троллейбусный завод» Саид Закиров.

— Благовещенское троллейбусное управление приобрело хорошую машину: простую, но надежную. Прослужить может и 20, и 30 лет, — сообщил Закиров. — В основном в стране уже перешли на низкопольные машины, однако среднепольные — со ступенями на входе — пользуются популярностью, в частности, в Благовещенске, и считаются бюджетными.

Несмотря на «статус», троллейбус устроен современно: стекла тонированы, салон отделан новыми материалами, установлены три печки.

— Главное — электронная система управления двигателем, что способствует экономии электроэнергии, более плавному управлению транспортом и многому другому, — сделал комплимент новому троллейбусу директор МП «Троллейбусное управление» Леонид Жаровский.

Кстати, за «рогатого» пришлось выложить порядка пяти миллионов рублей: три миллиона выделил федеральный бюджет, один миллион 980 тысяч рублей — городская казна.

— Троллейбус встанет на линию, как только выйдет распоряжение комитета по управлению имуществом о том, что он передан в наше ведение. Ходить он будет как по маршруту «2В», так и по маршруту «2К», — сообщила и.о. директора МП «Троллейбусное управление» Ольга Мастюгина.

Руководству благовещенского предприятия также предстоит определить, кто будет обслуживать новую машину. Говорят, главное для кандидата — безаварийность работы в прошлом, а также соблюдение чистоты в салоне и другие критерии.

Сегодня автопарк МП «Троллейбусное управление» насчитывает 31 троллейбус. Самый «старший» на ходу — 1989 года выпуска.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.