Сегодня в областной филармонии пройдет вокальная битва «трех басов»

На сцену выйдут оперные певцы Украины и России
26 ноября 2012, 13:41
527
Благовещенск, 26 ноября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске состоится необычный для амурского зрителя концерт, посвященный 140-летию со дня рождения Федора Шаляпина. На сцену областной филармонии выйдут сильнейшие оперные певцы Украины и России — Дмитрий Агеев, Кирилл Филин и Владимир Огнев. Артисты планируют устроить оперные баталии — в награду лучшему исполнителю достанутся бурные аплодисменты. 

— «Битва» пройдет не в ринге, а на сцене — это будет вокальное сражение. Поэтому зрители смогут выбрать лучшего певца, согласно их выступлениям: по исполнении классических произведений под аккомпанемент рояля во время концерта будут рассказаны интересные факты из жизни певцов, а также из жизни Федора Шаляпина, — рассказала заместитель директора Амурской областной филармонии Ольга Смирнова. — Вокальные баталии будут длиться 1,5 часа. 

Артисты прибыли в Благовещенск на поезде сегодня утром из Биробиджана. Чтобы не мешать своим попутчикам, оперные певцы ехали в отдельных купе, где и готовились к благовещенскому выступлению.

Музыкальная битва «Три баса» станет третьим мероприятием международного фестиваля классической музыки «Амурская волна». Завтра на сцену выйдет хабаровский камерный оркестр «Серенада».

«Три баса» выступят сегодня на сцене филармонии в 18:30. Цена билетов 300, 500 и 800 рублей. Билеты в кассе еще есть.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».