Сегодня в ОКЦ прошла запись двух новых выпусков ток-шоу «Вам слово»

Гости передачи поспорили на темы амурских гостинок и медицины — платной и бесплатной
11 февраля 2012, 22:30
1224
Сегодня, 11 февраля, в малом зале ОКЦ прошла запись двух очередных выпусков ток-шоу «Вам слово». Напомним, «Амурское областное телевидение» запустило новый проект в январе. Зрителям уже показали выпуски о квартирном вопросе, национализме, выборах президента и второй волне экономического кризиса.

Первая из программ, которые снимали сегодня, посвящена государственной и платной медицине. Кстати, эту тему предложили зрители АОТВ.

— Мы планировали поговорить о медицине, но позже. Когда пришло письмо, подумали: раз просят — снимем пораньше, — рассказала ведущая передачи Алена Рябова.

Амурское здравоохранение участвует в пяти федеральных программах, денег в эту сферу вкладывается все больше, однако жители области по-прежнему не доверяют бесплатным поликлиникам и больницам и предпочитают частные клиники. У героини ток-шоу, благовещенки Марины Москалюк такой неприятный опыт общения с врачами, что она признается: в государственные поликлиники больше ни ногой! Однажды девушку в буквальном смысле выбросили из кабинета. Ни извинений, ни медпомощи Марина так и не дождалась: заведующая предпочла встать на сторону своей сотрудницы, а не пациентки.

Другие участники ток-шоу пробовали разобраться и в проблеме Марины, и во многих других бедах современного государственного здравоохранения: антисанитарии, грубости врачей. Среди гостей передачи были заместитель главврача поликлиники №3 Благовещенска Ольга Тимошенко, депутат регионального Заксобрания и врач-онколог Ольга Лысенко, а также амурчанка Вера Беликова, которая отказалась от больницу в пользу нетрадиционной медицины, и Андрей Чечерс — благодаря компетентной и своевременной помощи врачей он выжил после сложной операции.

Вторая тема ток-шоу — амурские гостинки. Их в областном центре почти 60 — это те, которые построены со значительными нарушениями. Покупатели либо не могут въехать в свои квартиры, либо не могут даже сделать ремонт на новых квадратных метрах, потому что фактически не являются хозяевами в собственном доме. В такой ситуации находится Оксана Сазонова — участница ток-шоу купила квартиру в доме №68/5 на улице Шимановского. Застройщику этого дома ведущие пытались дозвониться во время записи передачи, однако недобросовестный бизнесмен отключил телефон. Зато на вопросы Оксаны ответил другой застройщик, Владимир Золотарев, а также юрист Павел Живодеров, директор департамента банка АТБ по Амурской области Дмитрий Макаров, прокурор Благовещенска Руслан Медведев и глава городской администрации Павел Березовский.

Ток-шоу «Вам слово» можно увидеть в эфире АОТВ по вторникам и четвергам в 20:40.

Напомним, зрители могут посоветовать тему для нового ток-шоу или даже стать героем одной из будущих передач. Связаться с редакцией программы можно по телефону 777-201 или написать на почту vamslovo@portamur.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».