Сегодня в ОКЦ прошла запись двух новых выпусков ток-шоу «Вам слово»

Гости передачи поспорили на темы амурских гостинок и медицины — платной и бесплатной
11 февраля 2012, 22:30
1210
Сегодня, 11 февраля, в малом зале ОКЦ прошла запись двух очередных выпусков ток-шоу «Вам слово». Напомним, «Амурское областное телевидение» запустило новый проект в январе. Зрителям уже показали выпуски о квартирном вопросе, национализме, выборах президента и второй волне экономического кризиса.

Первая из программ, которые снимали сегодня, посвящена государственной и платной медицине. Кстати, эту тему предложили зрители АОТВ.

— Мы планировали поговорить о медицине, но позже. Когда пришло письмо, подумали: раз просят — снимем пораньше, — рассказала ведущая передачи Алена Рябова.

Амурское здравоохранение участвует в пяти федеральных программах, денег в эту сферу вкладывается все больше, однако жители области по-прежнему не доверяют бесплатным поликлиникам и больницам и предпочитают частные клиники. У героини ток-шоу, благовещенки Марины Москалюк такой неприятный опыт общения с врачами, что она признается: в государственные поликлиники больше ни ногой! Однажды девушку в буквальном смысле выбросили из кабинета. Ни извинений, ни медпомощи Марина так и не дождалась: заведующая предпочла встать на сторону своей сотрудницы, а не пациентки.

Другие участники ток-шоу пробовали разобраться и в проблеме Марины, и во многих других бедах современного государственного здравоохранения: антисанитарии, грубости врачей. Среди гостей передачи были заместитель главврача поликлиники №3 Благовещенска Ольга Тимошенко, депутат регионального Заксобрания и врач-онколог Ольга Лысенко, а также амурчанка Вера Беликова, которая отказалась от больницу в пользу нетрадиционной медицины, и Андрей Чечерс — благодаря компетентной и своевременной помощи врачей он выжил после сложной операции.

Вторая тема ток-шоу — амурские гостинки. Их в областном центре почти 60 — это те, которые построены со значительными нарушениями. Покупатели либо не могут въехать в свои квартиры, либо не могут даже сделать ремонт на новых квадратных метрах, потому что фактически не являются хозяевами в собственном доме. В такой ситуации находится Оксана Сазонова — участница ток-шоу купила квартиру в доме №68/5 на улице Шимановского. Застройщику этого дома ведущие пытались дозвониться во время записи передачи, однако недобросовестный бизнесмен отключил телефон. Зато на вопросы Оксаны ответил другой застройщик, Владимир Золотарев, а также юрист Павел Живодеров, директор департамента банка АТБ по Амурской области Дмитрий Макаров, прокурор Благовещенска Руслан Медведев и глава городской администрации Павел Березовский.

Ток-шоу «Вам слово» можно увидеть в эфире АОТВ по вторникам и четвергам в 20:40.

Напомним, зрители могут посоветовать тему для нового ток-шоу или даже стать героем одной из будущих передач. Связаться с редакцией программы можно по телефону 777-201 или написать на почту vamslovo@portamur.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.