1000x90 portamur

Сегодня в Приамурье начинается операция «Нетрезвый водитель»

В прошлом году по вине выпивох на дорогах области погибли 42 человека
21 февраля 2012, 18:09
501
Сегодня, 21 февраля, на территории Приамурья будет идти профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Ежедневно на дорогах области задерживают около 20 автомобилистов, севших за руль «под мухой». В выходные и праздничные дни эта цифра увеличивается в несколько раз.

Человек, управляющий автомобилем в состоянии опьянения, опасен для всех участников дорожного движения, сообщает амурское управление ГИБДД. Под влиянием алкоголя нарушается координация движений, теряется точность глазомера, появляются беспечность и излишняя самоуверенность.

За прошлый год по вине пьяных водителей зарегистрировано 171 дорожно-транспортное происшествие, в которых 42 человека погибли, еще 209 получили различные травмы. Только за январь 2012-го произошло шесть аварий по вине нетрезвых водителей, 578 автомобилистов привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекция напоминает: за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрено лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если же пьяный водитель, лишенный или не имеющий прав, вновь садится за руль, ему грозит арест на срок до 15 суток.

Операция «Нетрезвый водитель» будет идти всю неделю, до 26 февраля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.