Сегодня в прямом эфире суд вынесет приговор Pussy Riot

Обвинение просит для девушек три года колонии
17 августа 2012, 08:40
929 10
Хамовнический суд Москвы 17 августа огласит приговор Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич — участницам панк-группы Pussy Riot, которых обвиняют в хулиганстве в храме Христа Спасителя.  

Подсудимые обвиняются по части 2 статьи 213 УК РФ — «Хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы граждан», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В ходе прений сторон прокурор просил приговорить обвиняемых к трем годам колонии общего режима. По его мнению, вина подсудимых полностью доказана. Семеро из девяти потерпевших согласились с требованием представителя прокуратуры, остальные просили условного наказания для обвиняемых.

В свою очередь защита просила оправдать участниц Pussy Riot, указывая, что их действия стоит расценивать лишь как нарушение статьи 5.26 КоАП РФ — «Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов», предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до 1 тысячи рублей.  

Сами подсудимые отвергли обвинение в том, что их панк-молебен имел мотив ненависти и вражды в отношении православных верующих. Они утверждали, что действия группы в храме носили исключительно политический, а отнюдь не религиозный характер.

«Мы, может, шуты, скоморохи, пусть даже юродивые, но мы не несем зла никому, вообще никому», — сказала Надежда Толоконникова в суде. Она отметила, что ни гособвинение, ни потерпевшие не хотят слышать доводов подсудимых, и это — самая большая проблема.

«Если бы все отдавали себе отчет в том, что такое художественная форма и что такое панк, то было бы всем легче, в том числе и прокурору», — сказала обвиняемая.

Уголовный процесс продлился чуть менее месяца. На рассмотрение дела по существу ушло семь дней. В связи с тем, что в адрес судьи Марины Сыровой постоянно поступают угрозы, она взята под государственную защиту, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой.

Ожидается, что процедуру вынесения приговора Pussy Riot можно будет увидеть на сайте Хамовнического суда, где состоится прямая трансляция из зала заседания, сообщают vesti.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 17 августа 2012 в 09:31
сколько уже можно. посадили бы, да и все. а то из них уже чуть ли не героев млин сделали. читать противно.
0 0
Андрей
Андрей, 17 августа 2012 в 10:27
Цитата
Анастасия пишет:
а то из них уже чуть ли не героев млин сделали

на то и был расчет.
0 0
Иван
Иван, 17 августа 2012 в 13:38
Цитата
КираKos пишет:




Цитата  


Анастасия пишет:
а то из них уже чуть ли не героев млин сделали

на то и был расчет.

это был не расчет а просчет власти
если бы лизоблюды праовохранитнли и судьи дествовали бы по закону а по закону
это административное правонарушение штраф - то никто бы и не заметил
0 0
Иван
Иван, 17 августа 2012 в 13:41
Цитата
Анастасия пишет:
сколько уже можно. посадили бы, да и все.
за что садить-то? осилите сформулировать?
0 0
Васька
Васька, 17 августа 2012 в 13:48
http://www.rbcdaily.ru/2012/08/14/society/562949984521222 Вот достойная позиция!!!!!!!
0 0
Васька
Васька, 17 августа 2012 в 13:48
Березовский знает о чем говорит!!!!!
0 0
VOlga
VOlga, 17 августа 2012 в 14:30
Валерий Гергиев поддержал Pussy Riot!!!!! Вот это поступок!
 http://fognews.ru/valerij-gergiev-podderzhal-pussy-riot.html
0 0
Гайдар
Гайдар, 17 августа 2012 в 15:54
Pussy Riot никто не оправдывает, но их поступок это детская шалость по сравнению с тем, чем в нашей стране занимаются правоохранительные органы. Правительство и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершённых бандитами в пагонах, способствуя тем самым развитию преступности в МВД. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью подконтрольных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях (изнасилованиях и т.д.), с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь безнаказанностью, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, где издеваются над людьми. Из этого следует, что шумиха вокруг Pussy Riot  это неудачная попытка отвлечь население от реальных проблем и скрыть истинные масштабы коррупции в органах!
0 0
Анастасия
Анастасия, 17 августа 2012 в 20:08
Цитата
Иван Иванов пишет:
за что садить-то? осилите сформулировать?

А что должна? Мое мнение хочу высказываю! Они же хотели и хренью занимались!
0 0
Анастасия
Анастасия, 17 августа 2012 в 20:11
оооо, начали валить всю в одну кучу. Полиция, власти, на улицах гоншщики))) Забавно! Все такие молодцы и правильные и закон млин ну никто не нарушает) Улыбнуло. С себя начните товарищи!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.