Сегодня в России — День кошек

А в США — Национальный день цветных женщин
01 марта 2013, 09:05
490
1 марта, portamur.ru. В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек. Интересно, что многие народы, в свою очередь, установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля. А основанием для всех национальных Дней кошек стал Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа.

Фелинология (от латинск. felinus — кошка и греческ. logos — наука) — наука о кошках, подчеркнула, что кошки — это умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека». У многих народов даже существует поверье, что кошки проживают несколько жизней. 

***

1 марта в США отмечается Национальный день цветных женщин (National Women of Color Day). Он был установлен американским Национальным институтом цветных женщин в 1986 году.

Главная задача этого института — создать содружество коренных жительниц Африки, Индии, Аляски, Азии, Испании, Латинской Америки и островов Тихого океана, решать их проблемы, проводить международные конференции, вырабатывать стратегии защиты прав цветных женщин, сотрудничать и узнавать культуры друг друга.

После того как Институт был переименован в Международную ассоциацию цветных женщин, праздник из национального автоматически приобрел статус «международного». Правда, за пределами США его почти не отмечают.  

Зато в самих США провести 1 марта какое-нибудь мероприятие, посвященное этому празднику, — святой долг любой женской организации, особенно если ее членами являются афроамериканки, испаноамериканки, азиатки, представительницы многочисленных индейских народностей обеих Америк или еще более многочисленных народностей Океании.  

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.