Сегодня вечером Apple представит уменьшенную версию iPad

Если компании не удастся поразить потребителей и IT-прессу, ее ждут проблемы
23 октября 2012, 18:44
645
Сегодня Apple официально представит как минимум одну новинку — уменьшенную версию iPad. Как пишет во вторник The Wall Street Journal, сегодняшний анонс — шанс для компании доказать, что она по-прежнему является лидером отрасли в технологических инновациях. Об этом сообщает vesti.ru.

Подробности презентации, которая состоится в Сан-Хосе, Вести.Ru начнут сообщать сегодня в 21:00 по московскому времени. Самый оперативный способ узнать о том, что представит сегодня «фруктовая компания» — следить за твиттер-лентой проекта «Вести.Хайтек».

Слухи об iPad mini начали циркулировать уже давно, а к настоящему моменту, благодаря многочисленным утечкам от производственных партнеров Apple, о «младшем брате» iPad известно почти все. Диагональ экрана устройства составит 7,85 дюйма (у обычного iPad — 9,7 дюйма), а корпус будет не только меньше, но и тоньше, и наверняка легче. Для синхронизации с компьютером, зарядки батареи и подключения к аксессуарам новинка будет использовать разъем Lightning, впервые появившийся в iPhone 5.

iPad mini (некоторые ожидают, что устройство назовут иначе — iPad Air) станет прямым конкурентом другим компактным планшетникам с 7-дюймовыми экранами. Наиболее популярные устройства в этом классе — Nexus 7 от Google и ASUS, Kindle Fire HD от Amazon, Galaxy Tab 2 от Samsung, а также масса бюджетных планшетов от малоизвестных азиатских производителей. «Вести.Хайтек» уже публиковали предварительное сравнение iPad mini с другими аналогичными устройствами.

По оценке аналитиков из Piper Jaffray, семидюймовые планшетники по итогам 2012 года займут порядка 20% рынка, созданного два с половиной года назад первым iPad от Apple. Именно их популярность и подтолкнула калифорнийскую компанию выпустить собственное мини-устройство, причем выпустить с заметным отставанием от конкурентов.

Это заставляет некоторых экспертов утверждать, что Apple потеряла инициативу в технологических инновациях. Если компании не удастся поразить потребителей и IT-прессу своим iPad mini, ее ждут проблемы, отметил в беседе с The Wall Street Journal старший аналитик Robert W. Baird & Co. Уилл Пауэр.

Но многие уверены в успехе «яблочной» компании. Так, главный креативный директор дизайнерской фирмы Frog Design Inc. Марк Ролстон уверен — Apple сможет вызвать у всех традиционное «вау!» Дело в том, что уже присутствующие на рынке семидюймовые планшеты имеют невыдающуюся внешность и характеристики, так как создавались с целью быть вдвое дешевле iPad.

Кстати, о ценах — если последние месяцы от Apple ждали ценника на базовую модель iPad mini в США в районе 250 долларов, то на прошлой неделе появилась другая информация. Якобы компактный планшетник с 16 гигабайтами встроенной памяти и без модуля сотовой связи обойдется в 330 долларов.

Это на 80 долларов больше, чем аналогичный по характеристикам Google Nexus, и почти вдвое больше бюджетной версии Kindle Fire с экраном низкого разрешения (стоит 160 долларов). А за 300 долларов потребители уже могут заказать планшетник Kindle Fire HD с большим дисплеем диагональю 8,9 дюйма и Full HD разрешением, который поступит в продажу 20 ноября.

Главный вопрос, которым задаются эксперты и инвесторы — поможет ли iPad mini увеличить продажи, или лишь отберет долю рынка у обычного iPad с большим экраном. Потребителям же интересно, что нового предложит устройство — например, будет ли оно удобнее для чтения, чем довольно тяжелый полноразмерный планшетник.

Многие предполагают, что презентацией одного только iPad mini сегодняшнее мероприятие в Сан-Хосе не ограничится. От Apple ждут новой версии «большого» iPad со слегка улучшенными характеристиками и новым разъемом Lightning, а также обновления значительной части линейки компьютеров Mac.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.