Сегодня вечером Apple представит уменьшенную версию iPad

Если компании не удастся поразить потребителей и IT-прессу, ее ждут проблемы
23 октября 2012, 18:44
638
Сегодня Apple официально представит как минимум одну новинку — уменьшенную версию iPad. Как пишет во вторник The Wall Street Journal, сегодняшний анонс — шанс для компании доказать, что она по-прежнему является лидером отрасли в технологических инновациях. Об этом сообщает vesti.ru.

Подробности презентации, которая состоится в Сан-Хосе, Вести.Ru начнут сообщать сегодня в 21:00 по московскому времени. Самый оперативный способ узнать о том, что представит сегодня «фруктовая компания» — следить за твиттер-лентой проекта «Вести.Хайтек».

Слухи об iPad mini начали циркулировать уже давно, а к настоящему моменту, благодаря многочисленным утечкам от производственных партнеров Apple, о «младшем брате» iPad известно почти все. Диагональ экрана устройства составит 7,85 дюйма (у обычного iPad — 9,7 дюйма), а корпус будет не только меньше, но и тоньше, и наверняка легче. Для синхронизации с компьютером, зарядки батареи и подключения к аксессуарам новинка будет использовать разъем Lightning, впервые появившийся в iPhone 5.

iPad mini (некоторые ожидают, что устройство назовут иначе — iPad Air) станет прямым конкурентом другим компактным планшетникам с 7-дюймовыми экранами. Наиболее популярные устройства в этом классе — Nexus 7 от Google и ASUS, Kindle Fire HD от Amazon, Galaxy Tab 2 от Samsung, а также масса бюджетных планшетов от малоизвестных азиатских производителей. «Вести.Хайтек» уже публиковали предварительное сравнение iPad mini с другими аналогичными устройствами.

По оценке аналитиков из Piper Jaffray, семидюймовые планшетники по итогам 2012 года займут порядка 20% рынка, созданного два с половиной года назад первым iPad от Apple. Именно их популярность и подтолкнула калифорнийскую компанию выпустить собственное мини-устройство, причем выпустить с заметным отставанием от конкурентов.

Это заставляет некоторых экспертов утверждать, что Apple потеряла инициативу в технологических инновациях. Если компании не удастся поразить потребителей и IT-прессу своим iPad mini, ее ждут проблемы, отметил в беседе с The Wall Street Journal старший аналитик Robert W. Baird & Co. Уилл Пауэр.

Но многие уверены в успехе «яблочной» компании. Так, главный креативный директор дизайнерской фирмы Frog Design Inc. Марк Ролстон уверен — Apple сможет вызвать у всех традиционное «вау!» Дело в том, что уже присутствующие на рынке семидюймовые планшеты имеют невыдающуюся внешность и характеристики, так как создавались с целью быть вдвое дешевле iPad.

Кстати, о ценах — если последние месяцы от Apple ждали ценника на базовую модель iPad mini в США в районе 250 долларов, то на прошлой неделе появилась другая информация. Якобы компактный планшетник с 16 гигабайтами встроенной памяти и без модуля сотовой связи обойдется в 330 долларов.

Это на 80 долларов больше, чем аналогичный по характеристикам Google Nexus, и почти вдвое больше бюджетной версии Kindle Fire с экраном низкого разрешения (стоит 160 долларов). А за 300 долларов потребители уже могут заказать планшетник Kindle Fire HD с большим дисплеем диагональю 8,9 дюйма и Full HD разрешением, который поступит в продажу 20 ноября.

Главный вопрос, которым задаются эксперты и инвесторы — поможет ли iPad mini увеличить продажи, или лишь отберет долю рынка у обычного iPad с большим экраном. Потребителям же интересно, что нового предложит устройство — например, будет ли оно удобнее для чтения, чем довольно тяжелый полноразмерный планшетник.

Многие предполагают, что презентацией одного только iPad mini сегодняшнее мероприятие в Сан-Хосе не ограничится. От Apple ждут новой версии «большого» iPad со слегка улучшенными характеристиками и новым разъемом Lightning, а также обновления значительной части линейки компьютеров Mac.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.