Сегодня Владимиру Высоцкому могло исполниться 75 лет

В этот день родился писатель Сергей Минаев
25 января 2013, 09:33
427
Владимир Высоцкий родился в Москве, «Дом на Первой Мещанской, в конце» — согласно его же свидетельству из песни «Баллада о детстве».

Высоцкий не сразу определил, что хочет быть актером. После окончания школы он поступает в Московский инженерно-строительный институт, но, проучившись в нем полгода, бросает его. Это решение он принял в новогоднюю ночь с 1955 на 1956 год. Они с Игорем Кохановским, школьным другом Высоцкого, решили встретить Новый год весьма своеобразно: за рисованием чертежей, без которых их просто не допустили бы к экзаменационной сессии. После боя курантов, выпив по бокалу шампанского, они принялись за дело. К двум часам ночи чертежи были готовы. Но тут Высоцкий встал, взял со стола баночку с тушью и стал поливать ее остатками свой чертеж. «Все. Буду готовиться, есть еще полгода, попробую поступить в театральный. А это — не мое...», — сказал тогда Владимир Семенович.  

Среди многочисленных бардов Владимир Высоцкий до сих пор остается немеркнущей звездой. Интерес к авторской песне у Высоцкого пробудился после знакомства с творчеством Булата Окуджавы, которого Владимир Семенович считал своим учителем, пишет peoples.ru.

Свои первые песни Высоцкий начал писать в начале 60-х годов. Это были песни в стиле «дворовой романтики» и не воспринимались всерьез ни Высоцким, ни теми, кто был их первыми слушателями. Спустя несколько лет, в 1965 году, он напишет знаменитую «Подводную лодку».

Примерно в это время Владимир Высоцкий приходит в Театр на Таганке, который по выражению самого Высоцкого, стал для него «своим театром».

Параллельно с работой в театре были киноработы. Самая известная и самая любимая роль — Жеглов в телесериале «Место встречи изменить нельзя».

Марина Влади вошла в его жизнь в 1967 году. Высоцкий влюбился в нее после просмотра кинофильма «Колдунья». Он смотрел фильм по нескольку раз в день, мечтал о встрече многие годы. И вот она состоялась. Первое знакомство произошло в ресторане ВТО — Высоцкий пришел туда после спектакля. Через несколько лет они поженились. Марина Влади была с ним рядом двенадцать лет.  

25 июля 1980 года. Высоцкого хоронила, казалось, вся Москва, хотя официального сообщения о смерти не было — в это время проходила московская Олимпиада. Только над окошком театральной кассы было вывешено скромное объявление: «Умер актер Владимир Высоцкий».

***

Cергей Минаев родился 25 января 1975 года в Москве в семье инженера. В 1998 году окончил Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Отечественная история новейшего времени». По собственным словам, «практического применения образование не нашло». Какое-то время работал грузчиком, гидом-переводчиком, затем устроился менеджером по продаже вин. Сделал успешную карьеру в винодельческом бизнесе и в настоящий момент является совладельцем винодельческой компании.  

Известность пришла к Сергею после того, как он начал публиковать свои рассказы в Интернете под псевдонимом Амиго (amigo). Довольно скоро Сергей Минаев стал одним из популярных сетевых авторов, а в 2002 году он вместе с Эдуардом Багировым основал сайт Литпром.ру.  

Дебютный роман Сергея Минаева «Духless. Повесть о ненастоящем человеке» (2006) стал одним из самых продаваемых в России и вызвал бурные противоречивые отклики читателей и критиков. Подобная реакция сопровождает почти каждый новый роман Минаева, пишет bookmix.ru.

Помимо литературной деятельности занимается многими проектами: ведет авторскую колонку на сайте деловой газеты «Взгляд», пишет в различные журналы. До 2011 года являлся ведущим субботнего шоу «Танцы с волками» на радио «Маяк», за работу над которым получил премию «Радиомания-2010». В 2007 году Минаев открыл книжное издательство «Литпром», выпустившее книги известных сетевых писателей. 

  В 2007 году роман «Духless. Повесть о ненастоящем человеке» получил антипремию «Полный Абзац» за массу грамматических, пунктуационных и фактических ошибок. К тому же жюри заявило, что это «худший перевод Ф. Бегбедера на русский язык». Автор за наградой не явился. Кстати, скандальный роман был экранизирован в прошлом году.  

С 26 января 2009 года Сергей Минаев ведет программу «Честный понедельник» на НТВ. С конца мая 2011 года ведет свое ТВ-интернет-шоу «Минаев LIVE». Особенность шоу — возможность всех желающих звонить в эфир посредством Skype, комментировать происходящее с помощью виджетов социальных сетей и отзывов через Twitter, которые выводятся на экраны прямо в студии.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».