Сегодня Владимиру Высоцкому могло исполниться 75 лет

В этот день родился писатель Сергей Минаев
25 января 2013, 09:33
448
Владимир Высоцкий родился в Москве, «Дом на Первой Мещанской, в конце» — согласно его же свидетельству из песни «Баллада о детстве».

Высоцкий не сразу определил, что хочет быть актером. После окончания школы он поступает в Московский инженерно-строительный институт, но, проучившись в нем полгода, бросает его. Это решение он принял в новогоднюю ночь с 1955 на 1956 год. Они с Игорем Кохановским, школьным другом Высоцкого, решили встретить Новый год весьма своеобразно: за рисованием чертежей, без которых их просто не допустили бы к экзаменационной сессии. После боя курантов, выпив по бокалу шампанского, они принялись за дело. К двум часам ночи чертежи были готовы. Но тут Высоцкий встал, взял со стола баночку с тушью и стал поливать ее остатками свой чертеж. «Все. Буду готовиться, есть еще полгода, попробую поступить в театральный. А это — не мое...», — сказал тогда Владимир Семенович.  

Среди многочисленных бардов Владимир Высоцкий до сих пор остается немеркнущей звездой. Интерес к авторской песне у Высоцкого пробудился после знакомства с творчеством Булата Окуджавы, которого Владимир Семенович считал своим учителем, пишет peoples.ru.

Свои первые песни Высоцкий начал писать в начале 60-х годов. Это были песни в стиле «дворовой романтики» и не воспринимались всерьез ни Высоцким, ни теми, кто был их первыми слушателями. Спустя несколько лет, в 1965 году, он напишет знаменитую «Подводную лодку».

Примерно в это время Владимир Высоцкий приходит в Театр на Таганке, который по выражению самого Высоцкого, стал для него «своим театром».

Параллельно с работой в театре были киноработы. Самая известная и самая любимая роль — Жеглов в телесериале «Место встречи изменить нельзя».

Марина Влади вошла в его жизнь в 1967 году. Высоцкий влюбился в нее после просмотра кинофильма «Колдунья». Он смотрел фильм по нескольку раз в день, мечтал о встрече многие годы. И вот она состоялась. Первое знакомство произошло в ресторане ВТО — Высоцкий пришел туда после спектакля. Через несколько лет они поженились. Марина Влади была с ним рядом двенадцать лет.  

25 июля 1980 года. Высоцкого хоронила, казалось, вся Москва, хотя официального сообщения о смерти не было — в это время проходила московская Олимпиада. Только над окошком театральной кассы было вывешено скромное объявление: «Умер актер Владимир Высоцкий».

***

Cергей Минаев родился 25 января 1975 года в Москве в семье инженера. В 1998 году окончил Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Отечественная история новейшего времени». По собственным словам, «практического применения образование не нашло». Какое-то время работал грузчиком, гидом-переводчиком, затем устроился менеджером по продаже вин. Сделал успешную карьеру в винодельческом бизнесе и в настоящий момент является совладельцем винодельческой компании.  

Известность пришла к Сергею после того, как он начал публиковать свои рассказы в Интернете под псевдонимом Амиго (amigo). Довольно скоро Сергей Минаев стал одним из популярных сетевых авторов, а в 2002 году он вместе с Эдуардом Багировым основал сайт Литпром.ру.  

Дебютный роман Сергея Минаева «Духless. Повесть о ненастоящем человеке» (2006) стал одним из самых продаваемых в России и вызвал бурные противоречивые отклики читателей и критиков. Подобная реакция сопровождает почти каждый новый роман Минаева, пишет bookmix.ru.

Помимо литературной деятельности занимается многими проектами: ведет авторскую колонку на сайте деловой газеты «Взгляд», пишет в различные журналы. До 2011 года являлся ведущим субботнего шоу «Танцы с волками» на радио «Маяк», за работу над которым получил премию «Радиомания-2010». В 2007 году Минаев открыл книжное издательство «Литпром», выпустившее книги известных сетевых писателей. 

  В 2007 году роман «Духless. Повесть о ненастоящем человеке» получил антипремию «Полный Абзац» за массу грамматических, пунктуационных и фактических ошибок. К тому же жюри заявило, что это «худший перевод Ф. Бегбедера на русский язык». Автор за наградой не явился. Кстати, скандальный роман был экранизирован в прошлом году.  

С 26 января 2009 года Сергей Минаев ведет программу «Честный понедельник» на НТВ. С конца мая 2011 года ведет свое ТВ-интернет-шоу «Минаев LIVE». Особенность шоу — возможность всех желающих звонить в эфир посредством Skype, комментировать происходящее с помощью виджетов социальных сетей и отзывов через Twitter, которые выводятся на экраны прямо в студии.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.