Сегодня во второй половине дня в Чигирях прорвало теплотрассу

А в Умлекане на котельной вышел из строя насос
27 декабря 2012, 18:54
579
Амурская область, 27 декабря, portamur.ru. Сразу две аварии в системе ЖКХ произошли сегодня в поселке Умлекан Зейского района и в селе Чигири Благовещенского района. В первом случае вышел из строя глубинный насос на котельной, во втором — прорвало трубы теплоснабжения.  

Как удалось узнать корреспонденту ИА «Порт Амур», порыв на теплотрассе произошел из-за устаревших труб. Пока работники аварийно-восстановительной бригады устраняют поломку, температура в квартирах двух домов, которые попали под отключение, держится в норме.

— На данный момент ситуация находится под контролем, рабочие устраняют поломку. Тепло в дома поступит сегодня же, — заверила глава села Чигири Любовь Андреева.

Кстати, за последние два дня это уже вторая авария по части жилищно-коммунального хозяйства. Как ранее сообщало ИА «Порт Амур», накануне из строя вышел насос на одной из водонапорных башен, обслуживающей часть села. Из-за поломки несколько чигиринских домов остались без воды.

По сообщениям пресс-службы амурского МЧС, в селе Умлекан Зейского района на котельной № 1 вышел из строя глубинный насос, который подает воду в котельную.  

Отметим, что данная котельная отапливает шесть социально значимых объектов.  

«Авария на работе объекта жизнеобеспечения не отразилась, котельная работает в штатном режиме. Резервный запас воды рассчитан на двое суток», — уточняют в ведомстве.

В устранении поломки работает бригада из четырех человек и двух единиц техники. Аварию постараются устранить в кратчайшие сроки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».