1000x90 portamur

Амурчане выразили свою поддержку действующей власти

Поддержать Владимира Путина пришли порядка трех тысяч человек (фото)
04 февраля 2012, 15:26
4108 100
Политические лозунги, плакаты и транспаранты — так сегодня в полдень встречала любого благовещенца площадь ОКЦ. Как и обещали организаторы, на одной из главных городских площадок собрались те, кому небезразлична судьба области и страны — люди, в основном работающие, пришли выразить поддержку действующему курсу власти на митинг, организованный областной федерацией профсоюзов.

Добирались сюда кто как мог — кто-то на автобусах организации, кто-то на муниципальном транспорте. К примеру, в «11-м», который подъезжал к 12-ти к ОКЦ, можно было услышать такие диалоги:

— Вы тоже на митинг?
— Да, вспомним молодые годы. После последнего ток-шоу «Поединок» с двумя кандидатами пришел к мысли, что хочу поддерживать только действующий курс — уж очень там кандидаты «плавали».

Пока одни растягивали плакаты, другие уже выстраивались в колонны и собирались к сцене, где выступающие один за другим рассказывали о том, почему они поддерживают нынешнюю власть.

— Я тут вообще с самого утра, — рассказала участница митинга, работник Амурского областного дома творчества детей и молодежи Юлия Гербердт. — Пришла в 7:30 на запись ток-шоу «Вам слово» и решила остаться после, чтобы поддержать Путина. Ведь на мой взгляд других реальных кандидатур на пост президента вообще нет. Кроме моего мнения есть и другие — посмотрите, сколько людей здесь и все со мной солидарны.

— Я согласен с тем направлением, которое реализуется сегодня в стране, — поделился экономист, председатель совета молодых ученых ДальГАУ Андрей Билько. — Конечно, в курсе, выбранном правительством, есть что улучшать — на то он и курс. Но со «своей колокольни» могу сказать, что он верен, достаточно лишь внести коррективы. Кроме этого, те реформы, которые проводились в стране в последнее десятилетие, показали положительный эффект. Поэтому я пришел сюда их поддержать с женой и детьми.

Пока одни грелись чаем и булочками с кашей (их бесплатно предоставили организаторы), другие объясняли на сцене свою позицию. Впечатлениями поделился и один из выступающих на сцене, председатель ассоциации пожилых людей Благовещенска Сергей Утенбергенов.

— Пришел по убеждениям, пришел сам и рад, что здесь столько моих единомышленников. Понимаете, свободный человек почти всегда стоит перед выбором — кому ему делегировать власть, кому помочь, куда идти дальше. Поэтому я советую обратиться к рассудку, все предварительно взвесить и идти 4 марта на выборы, — обратился Сергей Утенбергенов.

— В силу своего возраста и опыта могу уверенно сказать — нынешняя власть не во всем идеальна, но это — лучшее, что может достаться России, — высказала свое мнение председатель амурского союза пенсионеров Елена Петровна Самбур. — Мы пережили 90-е и не хотим возврата к прошлому, поэтому поддерживаем премьера как будущего президента. Путину ведь в начале президентства тоже было несладко, но ничего — смог навести порядок.

По словам организаторов, как и ожидалось, на митинг пришло порядка трех тысяч человек, среди них более 200 спортсменов, 300 студентов, 300 работников образования, 150-ти представителей культуры, ветеранов боевых действий. Представители профсоюзов крупных организаций приезжали автобусами (их было семь). Десятую часть митингующих составили участники «Народного фронта».

— Если кого-то сюда и вынудили придти обстоятельства, то я пришла исключительно по собственному желанию, — заслуженный работник культуры РФ Ия Дегтярева жмет руки старым знакомым, — Я не стесняюсь своего мнения — я поддерживаю Путина. Почему? Да потому что жить стали лучше, зарплата у работников культуры растет, он самый адекватный из претендентов на руководителя страны. Я за стабильность, потому и пришла сюда.

Между тем, в Благовещенске сегодня состоялся еще один митинг — перед центральным универмагом под знаменами либерал-демократов по оценке наблюдателей собрались около 50 человек. Это в несколько раз меньше, чем рассчитывали собрать сторонники ЛДПР.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Комментарии

МаТереза
МаТереза, 04 февраля 2012 в 17:02
Автобусы, организации - опять толпу загнали как баранов.

А коменты то какие отборные "жить стало лучше, жить стало веселей". Жалко смайла блюющего нет
0 0
Korvin
Korvin, 04 февраля 2012 в 17:29
Согнали стадо баранов!
0 0
Тот самый
Тот самый, 04 февраля 2012 в 17:36
в очередной раз убедимся на выборах, что эти стада баранов будут вытворять...
0 0
Алексей
Алексей, 04 февраля 2012 в 17:53
на выборах? да сегодня Единая Россия потеряла 3000 голосов, вы думаете, что вот эти люди, которых сгоняли к ОКЦ за Едро и их путена проголосуют? Да они сами плюются от этого! Просто работу терять неохота, а в закрытой кабинке для голосования они ПРАВИЛЬНЫЙ выбор сделают
0 0
виктор
виктор, 04 февраля 2012 в 17:53
3000 это они конечно загнули, но всё таки есть идейные придурки которые голосуют за развал страны.
0 0
Korvin
Korvin, 04 февраля 2012 в 18:46
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ С МИТИНГА ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ В МОСКВЕ!!!

ТВ ДОЖДЬ
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 04 февраля 2012 в 19:07
В нашей организации еще в четверг объявили,чтобы все пришли на митинг))) Сказали будет автобус, где можно погреться и попить горячего чая))) Но я не пошел)))))
0 0
Госдеп
Госдеп, 04 февраля 2012 в 21:02
Фото с московского митинга
IMG_1594[1].JPG (141.58 КБ)
0 0
Госдеп
Госдеп, 04 февраля 2012 в 21:03
Еще
IMG_1592[1].JPG (206.21 КБ)
0 0
Госдеп
Госдеп, 04 февраля 2012 в 21:12
0 0
Kann
Kann, 04 февраля 2012 в 22:08
Госдеп, серьезные фото ), особливо вторая )…
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 04 февраля 2012 в 23:14
Вся городская администрация строем пошла по команде Березовского. Тьфу!
Честно говоря, в сложившейся ситуации я тоже не вижу альтернативы Путину (он - меньшее зло). Но мне архи ненавистна "Утиная Россия". С молодыми выскочками, чиновниками-жополизами все ясно. Но не пойму, почему под это знамя встают пенсионеры, ученые, герои Советского Союза. Долой партийную систему!
0 0
Госдеп
Госдеп, 04 февраля 2012 в 23:50
0 0
Госдеп
Госдеп, 04 февраля 2012 в 23:53

Вот, что будут чувствовать насильно согнанные люди 4 марта 2012 г.
0 0
ATaka
ATaka, 04 февраля 2012 в 23:53
Я пошла на митинг сама. И мне не стыдно про это сказал. Конечно были те кому сказали прийти. Но я сама была на митинге. Это моя гражданская позиция. И мне не стыдно это сказать всем. Я боюсь за страну. Путин при всех его минусах лучший. И я пришла сама , что бы публично это подтвердить.
0 0
Андрей
Андрей, 05 февраля 2012 в 00:06
АТака не переживай и не оправдывайся. Они уже в меньшенстве, отсюда столько злобы http://www.interfax.ru/moscow/txt.asp?id=229290

Митинг на Поклонной горе в поддержку Владимира Путина собрал, по официальным данным, самое большое количество участников: по информации МВД, на него пришли 140 тысяч человек, что почти в 10 раз превышает заявленное количество участников


Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – "Антиоранжевый" митинг или митинг с названием "Нам есть что терять", прошедший в субботу 4 февраля на Поклонной горе, стал по данным МВД, самым многочисленным. Официальные сводки сообщают, что там собралось почти 140 тыс. человек в противовес 36 тысячам (по тем же сводкам) на Болотной площади и менее чем в общей сложности полутора тысячам на проспекте Сахарова и Пушкинской площади. За такую многочисленность, а именно за превышение в разы количества участников, указанного в заявке, организаторов могут привлечь к ответственности, поскольку заявлено было всего 15 тысяч, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Участники акции, как сообщали наши корреспонденты и источники в правоохранительных органах прибывали на место проведения мероприятия, как на общественном транспорте, так и на метро. На подходах к территории митинга все желающие получали горячий чай и питание. Над Парком Победы в течение всего митинга летал полицейский вертолет, на подходах к главной аллее парка наблюдались более десятка полицейских автомобилей и несколько карет "скорой помощи".

Лейтмотивом массовой акции на Поклонной горе стал призыв не допустить развала России. Каждый из выступивших на акции высказался о субботнем шествии и митинге по Якиманке и Болотной площади, заявив, что "оранжизм" не пройдет. "Мы по-разному относимся к Владимиру Путину - кто-то его поддерживает, кто-то нет, - но мы не позволим развалить страну", - сказал ведущий митинга Максим Шевченко. "Нам нужны честные выборы, нам нужно бороться с произволом силовиков и этим займется новый президент, кто бы им ни стал. Но мы не хотим развала страны и переворота", - подчеркнул Шевченко.

В свою очередь тележурналист Михаил Леонтьев заявил на митинге: "Нам предлагают перестройку. Михаилу Горбачеву нужно, чтобы Путин ушел, поэтому он и делает заявления против него. Болотные люди хотят снести не Путина, а российскую власть". Тема Болотной площади звучала в выступлении многих участников митинга. Говорившие сравнивали перестройку и революцию 1917 года, и отмечали, что повторения этих исторических событий допустить нельзя. Писатель Эдуард Багиров, которого в Молдавии хотят привлечь к уголовной ответственности за организацию беспорядков в Кишиневе в 2009 года, сказал, что за него заступилась Россия: "Сейчас я вижу единую страну, которую создал Путин",- добавил он.

Организаторы митинга на Поклонной горе, вместе с тем, опровергли утверждения о том, что участников митинга насильно "загоняли" на мероприятие под страхом увольнения с работы или лишения премий. "Все люди пришли добровольно, представители всех тех организации, которые заявляли о своем участии, пришли на Поклонную гору", - заявил "Интерфаксу" представитель оргкомитета митинга, прошедшего под лозунгом "Нам есть что терять", Александр Михайлов. По оценке самого Михайлова, в массовой акции на Поклонной горе 4 февраля приняло участие около 100 тыс. человек. Митинг завершился в 14:00 мск.


Между тем, из-за скопления огромного количества людей и их массового оттока после окончания митинга полиции пришлось на некоторое время перекрыть Кутузовский проспект. "В связи с массовым оттоком граждан с митинга на Поклонной горе, в целях обеспечения безопасности сотрудники полиции приняли решение полностью снять автомобильное движение на Кутузовском проспекте от Новоарбатского моста до Минской улицы", - сказали в пресс-службе. Движение возобновилось, когда основная масса людей спустилась в метро.
0 0
ATaka
ATaka, 05 февраля 2012 в 00:11
Мне тоже есть что терять. Может госдепу нечего. А я боюсь за себя. За страну пафасно, да и не по рангу. Боюсь за себя. И ничего менять не хочу в стиле правления! Хотя и я понимаю незачетов у власти много. Вопрос в том что у другой власти их будет еще больше. И ошибки могут стать системными. Нам всем будет кошмар.
0 0
zuccero
zuccero, 05 февраля 2012 в 00:31
где гарантия,что их точно так же не согнали на митинг?
0 0
zuccero
zuccero, 05 февраля 2012 в 00:35
жена тоже жаловалась,что их принуждали участвовать в митинге поддержки.
0 0
Korvin
Korvin, 05 февраля 2012 в 01:15
граждане!

на миллионы, а жуликов и воров тысячи, и то все купленные, готовые предать Путина в любую минуту!

не бойтесь жуликов и воров, сгоняющими Вас, русский народ, на митинге! не давайте давить на вас и голосовать за Путина!

Будьте свободны и честны, ведь вы русские!

Ни одного голоса за Путина!
0 0
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.