В Приамурье впервые прошла спартакиада «Ты и я — моя спортивная семья»

Мамы, папы и малыши из Белогорска, Свободного и Зеи оставили позади соперников из Благовещенска (фото)
15 сентября 2012, 16:01
2365
Амурская область, 15 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске на стадионе «Амур» прошло состязание для детей и их родителей из разных городов Амурской области — спартакиада «Ты и я — моя спортивная семья».

Подобное мероприятие состоялось впервые. На спартакиаду приехали семьи с детьми от 6 до 13 лет из Благовещенска, Белогорска, Зеи, Райчихинска, Свободного, Тынды и Шимановска. В общей сложности набралось 12 команд.

Участников поздравил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Я рад, что здесь сегодня собрались семьи со всей нашей необъятной Амурской области. Думаю, этот праздник станет традиционным, — отметил губернатор. — Спорт составляет важную часть жизни каждого из нас, и это особенно ответственно, особенно сложно — увлечь спортом ребенка. Здесь все должно идти через игру, через интерес. Важно, чтобы родители подавали хороший пример.

Перед началом соревнований прошла общая разминка под руководством фитнес-инструктора. В зарядке принял участие и глава региона.

Состязания проводились по нескольким видам спорта. На площадке «Меткий бросок» взрослые и дети забрасывали мячи в баскетбольную корзину. На площадке «Силачи» состоялось силовое троеборье для пап: подтягивания, упражнения на пресс и отжимания. Мамы соревновались в гимнастическом двоеборье: прыжках через скакалку и на мяче для фитнеса. На площадке «Веселые фигуры» семьи играли в городки. Для проголодавшихся работала полевая кухня.

Спартакиада длилась около четырех часов. В конце соревнований судьи назвали победителей. Лучше всех среди семей с детьми в возрасте от 6 до 9 лет выступила команда из Белогорска «Озорные». На втором месте — «Убойная сила» из Зеи, на третьем — «Ну, погоди» из Свободного.

— У нас в команде много детей, и спорту мы уделяем много времени. Стараемся много играть, гулять, — рассказали свободненские призеры.

Среди семей с детьми в возрасте от 10 до 13 лет первое место досталось команде «Свободный», второе — «Спортивной семейке» из Белогорска, третье — команде «Кроссовки» из Зеи. Призеров наградили кубками и ценными призами.

6 октября в Благовещенске состоится второй этап спартакиады, в котором примут участие семьи из муниципальных районов области. Финал состязаний запланирован на 13 октября — на нем выступят победители и призеры первых двух этапов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».