Сегодня вся Индия отмечает день рождения Махатмы Ганди

61 год сегодня исполнилось известному музыканту и певцу Стингу
02 октября 2012, 08:37
1233
Амурская область, 2 октября, portamur.ru. Махатма Ганди, которого в Индии называют отцом нации, родился 2 октября 1869 года в городе Порбандаре (штат Гуджарат). С 1893 по 1914 год жил в Южной Африке, где руководил движением против расовой дискриминации. Переписывался с Львом Толстым, пишет calend.ru. 

В 1915 году Ганди вернулся в Индию и возглавил освободительную борьбу. Он являлся идейным руководителем партии «Индийский национальный конгресс». Неоднократно избирался его президентом. Проповедовал ненасилие, выступал за единство индусов и мусульман, за ликвидацию кастового и социального неравенства, за отмену неприкасаемости.

В 1942 году Ганди возглавил антианглийское движение. Его несколько раз арестовывали английские власти. При жизни назван Махатмой, что означает «великая душа». В 1948 году во время молитвы был убит индусским фанатиком.  

Праздник в честь «отца нации» отмечает вся Индия. Он называется Ганди Джаянти. В Дели основным местом, связанным с памятью Ганди, является его могила Ганди Самадхи в Раджгхате, где захоронена часть его праха. В день рождения Ганди здесь собираются руководители Индийской Республики, религиозные лидеры различных конфессий, а также жители Дели. Присутствующие возлагают гирлянды цветов, специальные хоры поют религиозные гимны, священнослужители читают отрывки из «Бхагавадгиты», Корана, Нового завета.

***

Музыкант Стинг (настоящее имя Гордон Мэтью Томас Самнер) родился 2 октября 1951 года. У его матери было классическое музыкальное образование, и она сумела развить природные способности сына, обучая его дома игре на пианино. Ему предлагали серьезный курс обучения в музыкальной школе, но по-настоящему Стинга привлекали джаз и гитара.

После скудных заработков дорожного рабочего и преподавателя музыки у Стинга появилась возможность переехать в Лондон и играть профессионально. Его заметил американский барабанщик Стюарт Коупленд и убедил его заняться роком, информирует свободная энциклопедия «Википедия».

В 1977 году Коупленд, гитарист Энди Саммерс и Стинг создали группу The Police. Первые два сингла, Fall Out и Roxanne, не имели успеха — до тех пор, пока их не услышал антрепренер Майлз Коупленд. Став менеджером группы, он заключил контракт со студией A&M, которая тут же выпустила дебютный альбом Outlandos d’Amour. Вслед за первым успехом последовали альбомы Reggatta de Blanc, Zenyattà Mondatta, Ghost in the Machine и Synchronicity. После триумфального мирового турне Стинг решил, что с группой достиг всего, что мог, и группа распалась на пике своей популярности.

Самостоятельная карьера Стинга сложилась не менее успешно. Его первый альбом с элементами джаза The Dream of the Blue Turtles стал платиновым.
Альбом The Soul Cages (1991), запись которого совпала с потерей родителей, и Ten Summoner’s Tales (1993) представили Стинга как зрелого композитора.
В ноябре 1993 года сингл All for Love, записанный вместе с Брайаном Адамсом и Родом Стюартом и вышедший на саундтреке к фильму «Три мушкетера», возглавил чарты США, а в декабре 1994 года он добирается до второго места в Великобритании.

В 2003 году выходит альбом Sacred Love. Он несет на себе явственный отпечаток событий в мире, происходивших в то время. Тексты Стинга затрагивают темы войны, религии, понимания и непонимания, но основной темой, как можно предположить, исходя из названия альбома, была все же любовь. Песня Send Your Love из этого альбома принесла Стингу очередную номинацию на «Грэмми».  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.