Сегодня звезды «Амурской осени» возложили цветы к памятнику Валерию Приемыхову

На мероприятии присутствовала вдова режиссера (фото)
22 сентября 2012, 15:15
2609
Амурская область, 22 сентября, portamur.ru. Сегодня у памятника Валерию Приемыхову местные жители начали собираться еще в 11 часов утра. Именно это время начала мероприятия было запланировано. Однако практически в последний момент возложение цветов к памятнику нашего земляка перенесли на два часа позже. 

— А почему нет никого, — задавал вопрос собравшимся благовещенцам пенсионер Дмитрий Сергеевич Корниенко. — Ладно, звезды не пришли, но где администрация? Наверное, уже все забыли про Приемыхова…

Так Дмитрий Сергеевич и прождал два часа и увидел, что память о талантливом актере и режиссере жива.  Сквер ДК Профсоюзов, где и стоит памятник Валерию Михайловичу, после 12 часов наполнился людьми. Сотрудники администрации стали устанавливать колонки и стойки с микрофонами. В 13 часов появились звезды «Амурской осени» вместе с президентом фестиваля Сергеем Новожиловым и вдовой Любовью Шутовой-Приемыховой. 

Почтить память о нашем земляке пришли актер Павел Лапин, президент Гильдии кинокритиков России Андрей Шемякин, режиссер Игорь Черницкий со своим другом-композитором Николаем Романовым, актриса и ныне инокиня Ольга Гобзева и другие. 

— Я не была здесь уже 12 лет, с момента смерти мужа, — поделилась с присутствующими Ольга Шутова-Приемыхова. — Я думаю, что Валерий был бы рад узнать, что теперь в Приамурье есть фестиваль «Амурская осень», на котором есть номинация, названная в честь него.

Участники «Амурской осени» вспоминали, каким человеком был Валерий Приемыхов, читали стихи, а Николай Романов даже исполнил песню без аккомпанемента.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.