Секретари всего мира отмечают сегодня профессиональный праздник

24 апреля — День солидарности молодежи
24 апреля 2013, 08:35
4141 10
По решению Всемирной федерации демократической молодежи 24 апреля отмечается Международный день солидарности молодежи. Впервые праздник был проведен в 1957 году.

Этот памятный день служит еще одним поводом, чтобы привлечь внимание государственных органов, общества и средств массовой информации к проблемам молодых людей.

Помимо Дня солидарности, молодежь планеты получила несколько праздников. Международный день молодежи отмечается 12 августа, Всемирный день молодежи — 10 ноября, а в России День молодежи празднуют 27 июня.

***

Международный день секретаря, или в более официальном варианте — День профессиональных административных работников, начали отмечать в США в 1952 году благодаря усилиям нью-йоркского публициста Гарри Клемфусса. Традиционно этот день проходит в рамках Недели профессиональных административных работников, также ставшей в США традиционной. Праздник отмечается ежегодно в среду последней полной недели апреля. 

Сейчас этот день празднуют не только секретари, но и все те, от кого зависит работа офиса — это помощники директора, офис-менеджеры, ассистенты, референты, спич-райтеры, стенографисты. А также специалисты, ведущие делопроизводство, ассистирующие президентам и руководителям фирм и предприятий.

Кстати, по некоторым оценкам, эта профессия входит в пятерку самых востребованных в мире. И в настоящее время административные работники — это специалисты высокой квалификации и опыта, от которых во многом зависит успех бизнеса.

Некоторые страны отмечают национальные Дни секретарей: Австралия — в первую пятницу мая; Пакистан — в третью среду апреля; Зимбабве — в первую среду сентября. В России День секретаря отмечается в третью пятницу сентября.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 24 апреля 2013 в 12:02
А что за стереотип изображать секретарей как проституток? Поздравили называется женщин!
0 0
Николай
Николай, 24 апреля 2013 в 12:56
И в кино такой стереотип популяризируют
0 0
Николай
Николай, 24 апреля 2013 в 12:59
А бывают и такие :D

0 0
Николай
Николай, 24 апреля 2013 в 13:02
Кстати, тоже пресс-секретарь. И не кого попало, а самого Путина!



Это он призывал "размазать по асфальту печень участникам митингов"
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 24 апреля 2013 в 13:30
Чьёрд! :o
Я тоже секретарь. Тока вот такой:D
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 24 апреля 2013 в 13:45
Гагарин :D
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 24 апреля 2013 в 14:21
Че ха-ха, че ха-ха?
Ракета, меж прочим, экологически чистая - дерево (класс М-ЖО), разгонный блок - на капроптиле.
Я просто стеснительная, фсю фоту показывать не стала. blush
0 0
Крах
Крах, 24 апреля 2013 в 14:28
С праздником! Секретарей адм.обл.гор.благ. первого кабинета!
0 0
Трувор
Трувор, 24 апреля 2013 в 16:45
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Кстати, тоже пресс-секретарь. И не кого попало, а самого Путина!

Он мне работягу с завода в 80-ее напоминает ;)
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 24 апреля 2013 в 16:55
Цитата
Он мне работягу с завода в 80-е напоминает
и не говори, куда только смотрят имиджмейкеры...
а может в этом есть подвох?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.