1000x90 portamur

Селам Белогорского района не грозит весеннее подтопление

Однако талый снег может размыть дороги
17 апреля 2013, 20:58
613
Белогорский район, 17 апреля, portamur.ru. Населенным пунктам Белогорского района не грозит подтопление в весенний паводковый период. Однако в местном отделе ГО и ЧС прогнозируют возможные размывы дорог из-за обильного таяния снегов. Кроме того, приусадебные участки в селах Мирное и Озеряне могут пострадать от стока талых вод с полей.

В районном бюджете заложено 400 тысяч рублей на предотвращение ущерба от весенних паводков.

— В целях контроля ситуации мы побывали во всех сельсоветах, — отметил начальник отдела ГО и ЧС администрации Белогорского района Виктор Бабич. — На сегодняшний день весенние паводки не угрожают ни одной из территорий. Но удивляет бесхозяйственность некоторых сельчан, которые не заботятся о своих дворах, не делают элементарные водоотводы. В 2011 году три жилых дома в Мирном подтопило, потому что водостоки канала были завалены бытовым мусором.
 
Кстати, в 2011-м на территории Мирного обустроили ловчий канал. На это было потрачено более миллиона рублей.

— При возникновении угрозы паводка аварийно-спасательные формирования сельсоветов и подразделения пожарных частей будут приведены в готовность. Сейчас ситуация находится под постоянным контролем, — подчеркнула пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.