Сельчан накажут рублем за воровство горячей воды из батарей

«Мягкие» способы борьбы на предприимчивых жителей не действуют
20 декабря 2012, 17:49
1834
Белогорский район, 20 декабря, portamur.ru. В администрации Белогорского района примут меры против тех жителей, которые воруют воду из системы отопления. По итогам ноября только в домах Никольского сельчане слили из батарей почти 900 кубометров воды.

Благоустроенные многоэтажки есть в семи селах района, однако ни один из домов не подключен к горячему водоснабжению. Некоторые жильцы не хотят тратиться на водонагреватель и «экономят» за чужой счет.

— Они делают врезку в батарею, подключают шланг и сливают воду из системы отопления, предназначенную только для обогрева квартир, — пояснила корреспонденту ИА «Порт Амур» пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук. — Естественно, это незаконно.

Вред от таких жильцов не только в том, что они не платят за потраченную воду. Слив из батарей может спровоцировать аварию на котельной и лишить жилые дома тепла.

По словам представителей коммунальных служб, «мягкие» способы борьбы с недобросовестными жильцами (беседы, а также добавление в воду красителей и веществ, придающих неприятный запах) приводят к обратному эффекту. Люди пытаются слить «плохую» воду, увеличивая потери еще в несколько раз.

В тех поселениях, где разбор воды в несколько раз превышает норму, коммунальщики намерены в начале 2013 года установить общедомовые приборы учета тепла, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

— Прибор учета позволит увидеть потери и по теплу, и по воде, которую жильцы сливают из системы. Квартиросъемщикам эти потери придется возмещать. Наказание рублем, скорее всего, окажется действенной мерой, — рассказал заместитель гендиректора по технической части ОАО «Облкоммунсервис» Андрей Дудин.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».