Сельхозпроизводители пожаловались губернатору на страховые компании

Александр Козлов посетил Михайловский и Завитинский районы
07 июля 2017, 16:27
717
Амурская область, 7 июля, ИА «Порт Амур». В ходе рабочей поездки в Михайловский и Завитинский районы глава Приамурья Александр Козлов встретился с фермерами и представителями сельхозпредприятий, которые рассказали о своих проблемах, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Так в Михайловском районе была озвучена ситуация с аукционами на земельные участки. В частности, речь шла о Чесноковском сельсовете, где есть проблемы с проведением аукционов. В свою очередь, губернатор обратился к министерству имущественных отношений и антикоррупционному отделу с поручением проверить, как обстоят дела с этим вопросом. 

— Проведите ревизию, сделайте выводы и доложите мне. Вы такую проверку уже делаете по Тамбовскому и Константиновскому районам, заодно и Михайловский сделайте, — сказал Александр Козлов.  

На встрече с представителями сельхохпредприятий Завитинского района Александру Козлову озвучили проблему взаимоотношений со страховыми компаниями. Некоторые предприятия столкнулись с тем, что страховщики не выплатили им суммы за ущерб, нанесенный прошлогодним наводнением. А представитель ОНФ Жаккелина Орлова сообщила, что по некоторым данным, страховые компании не оказывают услуги мелким фермерам в отдаленных селах. 

На встрече было решено, что в ближайшие две недели министерство сельского хозяйства и министерство юстиции совместно с ОНФ решат вопрос со страховыми компаниями и Центробанком. Готовые пути решения возникшего вопроса поручено озвучить всем сельхозпредприятиям на ближайшей комиссии АПК.

Обсуждения потребовал и вопрос о выплате средств молодым специалистам в рамках программы минсельхоза. Оказалось, что сейчас существует разница между перечнем специальностей в местном колледже и специальностями, которые попадают под программу помощи молодым специалистам. Соответственно выпускники, имея на руках диплом Завитинского колледжа, устроившись на работу в сельхозпредприятие, не могут рассчитывать на денежную помощь, как молодые специалисты.

— Минсельхоз дает поддержку по тем специальностям, которых в колледже Завитинска нет? Тогда вопрос: кого учим и кого поддерживаем? Перечень минсельхоза для поддержки закреплен в постановлении правительства Амурской области. То есть с Минобром, в контексте названий специальностей вполне можно отработать. Две недели даю вам на это, — отметил глава региона.

На встрече губернатору рассказали и о том, что в Завитинске появится свой филиал Амурского аграрного колледжа. До этого в городе действовало отделение колледжа от Октябрьского района. Сейчас в помещении, куда придут студенты, делают ремонт. Глава района Сергей Линевич пояснил, что если в дальнейшем филиал будет пользоваться спросом у выпускников, то власти города рассмотрят вариант переезда филиала в отдельно стоящее здание.

Кроме того, в рамках встреч были заслушаны отчет о ходе посевной — в Михайловском районе она идет хорошими темпами. Так, план по сое выполнен на 101%, яровых культур — на 99%, зерновых — 91 %. Общая посевная площадь района в этом году составит 145 373 гектаров. Помимо традиционных культур высажены 674 гектаров картофеля, 117 гектаров овощей и 2648 гектаров кормовых культур. В Завитинском районе на сегодня уже засеяно 96% яровых, 88% зерновых культур и 96 % сои. По планам, вся посевная площадь в этом году составит 45 198 гектаров. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.