Село в Зейском районе оказалось отрезанным из-за распутицы

Жители временно остались без подвоза воды
04 мая 2020, 12:26
1736
Жители села Октябрьское Зейского района Амурской области лишены подвоза воды из-за распутицы, сделавшей дорогу к населенному пункту непроходимой. 

В селе нет водопровода. Ближайшая водонапорная башня находится в нескольких километрах от населенного пункта — так повелось с тех пор, когда там появились прииски.

— Как правило, воду в село подвозят, однако, в последние дни этого не происходит — для водовоза нет ГСМ. Топливо не смогли привезти в Октбярьский из-за распутицы на дороге. Свою роль сыграли мари, болота, сопки и река Деп, рассказал корреспонденту «Порт Амура» глава Зейского района Дмитрий Василенко.

Впрочем, такая ситуация в селе по словам руководителя района, — не впервые. Однажды распутица почти на месяц отрезала Октябрьский от «большой земли». Местные жители к происходящему привыкли. Могут либо сами съездить на водонапорную башню, либо запасаются водой — наполняют бочки — о случившемся октябрьцы были предупреждены. Кроме того, местные магазины предлагают к продаже бутилированную воду. При этом, стоимость на период распутицы не повышают. 

— Ситуация с ГСМ в поселке должна нормализоваться к 5 мая. Завтра бензовоз привезет топливо. Кроме того, в этом году у нас запланирован ремонт этой дороги, средства будут выделены в ближайшее время, — подытожил Дмитрий Василенко.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+