Сельская администрация просит отдать списанные компьютеры для организации детского класса

Сельская администрация просит отдать списанные компьютеры для организации детского класса

Пока подростки выбирают курение конопли
03 февраля 2013, 09:18
1015
Амурская область, 3 февраля, portamur.ru. В редакцию ИА «Порт Амур» обратился глава администрации села Сапронова Мазановского района. В деревне, где живут около 400 детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет, фактически нет ничего для досуга и занятий спортом. Сейчас сельсовет решил через СМИ обратиться к спонсорам с просьбой о помощи.
 
— Понимаете, у нас в деревне ничего нет для детей и молодежи — ни тренажеров, ни компьютерного класса... Один «голый» стадион, где летом подстригают траву и стихийно играют в футбол небольшие группы ребят, — объясняет глава сельской администрации Александр Духанин. — Вот мы и хотим, чтобы дети свободное время расходовали не на вредные привычки, а на укрепление здорового образа жизни, на то, что может им пригодиться в дальнейшей жизни, а именно: организовать компьютерный класс, тренажерный зал и, по возможности, приобрести киноэкран.

Дефицитный сельский бюджет такие затраты не потянет. Однако, по словам Духанина, в деревне будут рады принять в дар списанную оргтехнику или не совсем исправные тренажеры-аттракционы, а также любой спортивный инвентарь. «Мы сами все починим и запустим в работу», заверяет глава.
 
Сапроново — село не маленькое, там проживают около 800 жителей, из них около 400 детей и молодежи, есть больница, школа, клуб, детский приют. А вот с досугом для местных ребятишек — беда. Работают несколько кружков, однако не у каждой семьи есть финансовая возможность покупать для занятий расходные материалы. В сельской библиотеке книжный фонд обновляется очень скудно, в прошлом году поступило всего 20 новых книг. Практически нет современной познавательной и детской литературы. 
 
Для тех, кто хотел бы оказать селу помощь, ИА «Порт Амур» публикует контактные телефоны: 8-924-448-13-73; 8 (41644) 24-407.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».