Семь препятствий за 37 секунд: немецкая овчарка победила в эстафете

В Благовещенске прошли соревнования для собак
16 февраля 2019, 18:19
2882
Бигли, овчарки, акита, рассел-терьер, хаски — сегодняшние веселые старты с собаками в Благовещенске собрали в прямом смысле разношерстных участников. Организовать
соревнования решил клуб собаководства «Созвездие Большого Пса». Для животных они поставили три задачи: пройти с хозяином трассу с препятствиями, испытания на послушание и показать творческий номер.



— На трассе у нас два легкоатлетических барьера — один сплошной, у другого перекладина падает, если собака ее качает, лестница, качеля, горка, окоп и змейка. Прохождение идет на время, учитываются ошибки. Так, например, баллы снимаются за отказ собаки преодолеть препятствие, повторную команду, — пояснила организатор и судья соревнований Юлия Фомченкова.



Всех хвостатых спортсменов, а их около двух десятков, разделили сегодня на три категории в зависимости от роста — крупные, средние и маленькие. В первую группу вошли кавказские и среднеазиатские овчарки, во вторую — восточно-европейские, немецкие овчарки, акита и хаски, в третью — терьеры, бигли и такса.

Самой быстрой и послушной стала немецкая овчарка Харба. Трассу прошла за 37 секунд и без единой ошибки.



— Могли показать и лучший результат, если бы не было небольших заминок. Сейчас ему уже 2,9 лет, заниматься начали с четырех месяцев. В стартах участвовали первый раз, до этого только на выставки ходили. Особо как-то к соревнованиям не готовились: мы ходим на занятия в клуб и сами занимается на площадке во дворе, — поделился хозяин Александр Статешин.

Во втором этапе собак искушали вкусняшками и игрушками. Нужно было следовать за хозяином, не поддаваясь соблазнам. В третьем же этапе — показать свои таланты.



Так, в творческом конкурсе готовились выступить Елена Лесина с восточно-европейской овчаркой Велл. Несмотря на травмы, они участвовали во всех трех этапах. Препятствие преодолевали наравне с лидерами эстафеты.

— Собака выскочила на дорогу, и ее сбила машина. У нее порваны связки на стопе, она не может полноценно ходить. Но мы не унываем. Учим новые трюки, занимаемся, воспитываемся, — поделилась Елена.



Велл — самая взрослая, ей 3,5 года, и самая опытная участница соревнований. Ранее она уже проходила подобную эстафету и испытания на послушание. В прошлом году на «Весеннем
призыве» Велл заняла первое место по курсу послушания.

По словам организаторов, в веселых стартах могли принять участие любые собаки — неважно, дрессированные они или нет, и какая у них порода.



— Цель мероприятия — привлечь внимание людей, к тому что собака — это не просто домашний питомец, с которым надо гулять, кормить и сидеть на диване. Собака — это животное, с которым нужно заниматься спортом, активным досугом. И это весело. Мы планируем еще проводить веселые старты. И надеемся, что на следующие придут люди с дворняжкам. Много людей, держит беспородных собак, но стесняются с ними куда-то ходить, — пояснила Юлия Фомченкова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.