Семь препятствий за 37 секунд: немецкая овчарка победила в эстафете

В Благовещенске прошли соревнования для собак
16 февраля 2019, 18:19
4090
Бигли, овчарки, акита, рассел-терьер, хаски — сегодняшние веселые старты с собаками в Благовещенске собрали в прямом смысле разношерстных участников. Организовать
соревнования решил клуб собаководства «Созвездие Большого Пса». Для животных они поставили три задачи: пройти с хозяином трассу с препятствиями, испытания на послушание и показать творческий номер.



— На трассе у нас два легкоатлетических барьера — один сплошной, у другого перекладина падает, если собака ее качает, лестница, качеля, горка, окоп и змейка. Прохождение идет на время, учитываются ошибки. Так, например, баллы снимаются за отказ собаки преодолеть препятствие, повторную команду, — пояснила организатор и судья соревнований Юлия Фомченкова.



Всех хвостатых спортсменов, а их около двух десятков, разделили сегодня на три категории в зависимости от роста — крупные, средние и маленькие. В первую группу вошли кавказские и среднеазиатские овчарки, во вторую — восточно-европейские, немецкие овчарки, акита и хаски, в третью — терьеры, бигли и такса.

Самой быстрой и послушной стала немецкая овчарка Харба. Трассу прошла за 37 секунд и без единой ошибки.



— Могли показать и лучший результат, если бы не было небольших заминок. Сейчас ему уже 2,9 лет, заниматься начали с четырех месяцев. В стартах участвовали первый раз, до этого только на выставки ходили. Особо как-то к соревнованиям не готовились: мы ходим на занятия в клуб и сами занимается на площадке во дворе, — поделился хозяин Александр Статешин.

Во втором этапе собак искушали вкусняшками и игрушками. Нужно было следовать за хозяином, не поддаваясь соблазнам. В третьем же этапе — показать свои таланты.



Так, в творческом конкурсе готовились выступить Елена Лесина с восточно-европейской овчаркой Велл. Несмотря на травмы, они участвовали во всех трех этапах. Препятствие преодолевали наравне с лидерами эстафеты.

— Собака выскочила на дорогу, и ее сбила машина. У нее порваны связки на стопе, она не может полноценно ходить. Но мы не унываем. Учим новые трюки, занимаемся, воспитываемся, — поделилась Елена.



Велл — самая взрослая, ей 3,5 года, и самая опытная участница соревнований. Ранее она уже проходила подобную эстафету и испытания на послушание. В прошлом году на «Весеннем
призыве» Велл заняла первое место по курсу послушания.

По словам организаторов, в веселых стартах могли принять участие любые собаки — неважно, дрессированные они или нет, и какая у них порода.



— Цель мероприятия — привлечь внимание людей, к тому что собака — это не просто домашний питомец, с которым надо гулять, кормить и сидеть на диване. Собака — это животное, с которым нужно заниматься спортом, активным досугом. И это весело. Мы планируем еще проводить веселые старты. И надеемся, что на следующие придут люди с дворняжкам. Много людей, держит беспородных собак, но стесняются с ними куда-то ходить, — пояснила Юлия Фомченкова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+