Семь препятствий за 37 секунд: немецкая овчарка победила в эстафете

В Благовещенске прошли соревнования для собак
16 февраля 2019, 18:19
3706
Бигли, овчарки, акита, рассел-терьер, хаски — сегодняшние веселые старты с собаками в Благовещенске собрали в прямом смысле разношерстных участников. Организовать
соревнования решил клуб собаководства «Созвездие Большого Пса». Для животных они поставили три задачи: пройти с хозяином трассу с препятствиями, испытания на послушание и показать творческий номер.



— На трассе у нас два легкоатлетических барьера — один сплошной, у другого перекладина падает, если собака ее качает, лестница, качеля, горка, окоп и змейка. Прохождение идет на время, учитываются ошибки. Так, например, баллы снимаются за отказ собаки преодолеть препятствие, повторную команду, — пояснила организатор и судья соревнований Юлия Фомченкова.



Всех хвостатых спортсменов, а их около двух десятков, разделили сегодня на три категории в зависимости от роста — крупные, средние и маленькие. В первую группу вошли кавказские и среднеазиатские овчарки, во вторую — восточно-европейские, немецкие овчарки, акита и хаски, в третью — терьеры, бигли и такса.

Самой быстрой и послушной стала немецкая овчарка Харба. Трассу прошла за 37 секунд и без единой ошибки.



— Могли показать и лучший результат, если бы не было небольших заминок. Сейчас ему уже 2,9 лет, заниматься начали с четырех месяцев. В стартах участвовали первый раз, до этого только на выставки ходили. Особо как-то к соревнованиям не готовились: мы ходим на занятия в клуб и сами занимается на площадке во дворе, — поделился хозяин Александр Статешин.

Во втором этапе собак искушали вкусняшками и игрушками. Нужно было следовать за хозяином, не поддаваясь соблазнам. В третьем же этапе — показать свои таланты.



Так, в творческом конкурсе готовились выступить Елена Лесина с восточно-европейской овчаркой Велл. Несмотря на травмы, они участвовали во всех трех этапах. Препятствие преодолевали наравне с лидерами эстафеты.

— Собака выскочила на дорогу, и ее сбила машина. У нее порваны связки на стопе, она не может полноценно ходить. Но мы не унываем. Учим новые трюки, занимаемся, воспитываемся, — поделилась Елена.



Велл — самая взрослая, ей 3,5 года, и самая опытная участница соревнований. Ранее она уже проходила подобную эстафету и испытания на послушание. В прошлом году на «Весеннем
призыве» Велл заняла первое место по курсу послушания.

По словам организаторов, в веселых стартах могли принять участие любые собаки — неважно, дрессированные они или нет, и какая у них порода.



— Цель мероприятия — привлечь внимание людей, к тому что собака — это не просто домашний питомец, с которым надо гулять, кормить и сидеть на диване. Собака — это животное, с которым нужно заниматься спортом, активным досугом. И это весело. Мы планируем еще проводить веселые старты. И надеемся, что на следующие придут люди с дворняжкам. Много людей, держит беспородных собак, но стесняются с ними куда-то ходить, — пояснила Юлия Фомченкова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).