Семь препятствий за 37 секунд: немецкая овчарка победила в эстафете

В Благовещенске прошли соревнования для собак
16 февраля 2019, 18:19
3527
Бигли, овчарки, акита, рассел-терьер, хаски — сегодняшние веселые старты с собаками в Благовещенске собрали в прямом смысле разношерстных участников. Организовать
соревнования решил клуб собаководства «Созвездие Большого Пса». Для животных они поставили три задачи: пройти с хозяином трассу с препятствиями, испытания на послушание и показать творческий номер.



— На трассе у нас два легкоатлетических барьера — один сплошной, у другого перекладина падает, если собака ее качает, лестница, качеля, горка, окоп и змейка. Прохождение идет на время, учитываются ошибки. Так, например, баллы снимаются за отказ собаки преодолеть препятствие, повторную команду, — пояснила организатор и судья соревнований Юлия Фомченкова.



Всех хвостатых спортсменов, а их около двух десятков, разделили сегодня на три категории в зависимости от роста — крупные, средние и маленькие. В первую группу вошли кавказские и среднеазиатские овчарки, во вторую — восточно-европейские, немецкие овчарки, акита и хаски, в третью — терьеры, бигли и такса.

Самой быстрой и послушной стала немецкая овчарка Харба. Трассу прошла за 37 секунд и без единой ошибки.



— Могли показать и лучший результат, если бы не было небольших заминок. Сейчас ему уже 2,9 лет, заниматься начали с четырех месяцев. В стартах участвовали первый раз, до этого только на выставки ходили. Особо как-то к соревнованиям не готовились: мы ходим на занятия в клуб и сами занимается на площадке во дворе, — поделился хозяин Александр Статешин.

Во втором этапе собак искушали вкусняшками и игрушками. Нужно было следовать за хозяином, не поддаваясь соблазнам. В третьем же этапе — показать свои таланты.



Так, в творческом конкурсе готовились выступить Елена Лесина с восточно-европейской овчаркой Велл. Несмотря на травмы, они участвовали во всех трех этапах. Препятствие преодолевали наравне с лидерами эстафеты.

— Собака выскочила на дорогу, и ее сбила машина. У нее порваны связки на стопе, она не может полноценно ходить. Но мы не унываем. Учим новые трюки, занимаемся, воспитываемся, — поделилась Елена.



Велл — самая взрослая, ей 3,5 года, и самая опытная участница соревнований. Ранее она уже проходила подобную эстафету и испытания на послушание. В прошлом году на «Весеннем
призыве» Велл заняла первое место по курсу послушания.

По словам организаторов, в веселых стартах могли принять участие любые собаки — неважно, дрессированные они или нет, и какая у них порода.



— Цель мероприятия — привлечь внимание людей, к тому что собака — это не просто домашний питомец, с которым надо гулять, кормить и сидеть на диване. Собака — это животное, с которым нужно заниматься спортом, активным досугом. И это весело. Мы планируем еще проводить веселые старты. И надеемся, что на следующие придут люди с дворняжкам. Много людей, держит беспородных собак, но стесняются с ними куда-то ходить, — пояснила Юлия Фомченкова.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+
14 октября с единственным концертом в г.Благовещенске выступят национальные творческие коллективы из Республики Красноярского края и Амурской области. Амурский областной Дом народного творчества продолжает знакомить жителей г.Благовещенска с аутентичным колоритом Севера: его дыхание, ритмы, голоса и звуки завораживают и переносят в особый мир, в котором Человек и Природа неразделимы. Материалы для своих постановок участники национальных коллективов в народной мифологии, легендах и преданиях, в общении с представителями старшего поколения, в
самой природе, которую очень тонко чувствуют. В концерте «Живые традиции» принимают участие: -народный ансамбль северного танца «Дюгэлдын» в составе школьников и студентов (с.Ивановское
Селемджинского района – г.Благовещенск). Один из лучших этнических коллективов Амурской области постоянный участник Российско-китайской ярмарки культуры и искусства, различных
фестивалей и концертных программ, проводимых в Приамурье. В декабре 2018 года отчётный концерт ансамбля «Дюгэлдын» стал событием в культурной жизни областной-эвенкийский народный ансамбль песни и танца «Осиктакан» (пос.Тура, Эвенкийский район Красноярского края). Коллектив около полувека сохраняет традиции и культуру эвенков, бережно храня устные сказания, песни и поэзию, танцы народов Севера и их самобытность, неоднократный участник краевых, всероссийских и международных - два коллектива из Республики Саха (Якутия): образцовый фольклорно-танцевальный г.Нерюнгри) и фольклорно-танцевальный ансамбль (с.Хатыстыр Алданского района), который хранит уникальные образцы народной музыкально-танцевальной культуры и сам является творческой лабораторией. Концертные маршруты ансамбля «Юктэ» протянулись не только по Республике Саха (Якутия), самодеятельным артистам рукоплескали зрители в Египте, Южной Корее и других Коллективы выступят в г.Благовещенске сразу же после участия в Международной олимпиаде по языку и культуре эвенков России и орочонов Китая «Турэн - 2019», которая пройдёт с 11 по 13 октября в г.Хэйхэ.
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.