Семь семей из Тындинского района переезжают в новые квартиры

Ключи им уже вручили
29 декабря 2019, 14:40
680
Семь семей из села Усть-Уркима Тындинского района переезжают в новые квартиры. Ключи им уже вручили. Новоселье амурчане празднуют благодаря программе по переселению из аварийного жилья в зоне БАМа. Их старые дома износились на 75 % и больше.

Как пояснили в пресс-службе амурского правительства, семьи из Усть-Уркимы из старых деревянных одноквартирных и двухквартирных домов получили квартиры в новостройках. Их приняла специальная комиссия в начале декабря. Для сельчан построили три новых двухквартирных дома и один дом одноквартирный. На это потратили 15 миллионов рублей, выделенных из федерального, областного и районого бюджетов.

Всего же новоселье в рамках программы в этом году в Тындинском районе отпраздновали 19 семей из посёлков Юктали и Могот и села Соловьёвск. В Тынде жилье получили 22 семьи, в Зее — 26, а также 16 семей из Зейского и две — из Селемджинского районов.

До 2025 года региональные власти планируют переселить 140 семей, живущих в старых домах в зоне БАМа.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.