98 семей подтопленцев из Приамурья купили новое жилье

Еще три сотни человек получили деньги на ремонт после паводка
01 апреля 2020, 10:33
701
В Приамурье 98 семей, которые лишились своих домов во время прошлогоднего паводка, купили новое жилье. Об этом накануне на заседании правительства региона доложили губернатору Василию Орлову. Напомним, в общей сложности в прошлом году на ремонт и покупку жилья для подтопленцев из федерального и областного бюджетов пострадавшим было выделено более 459 миллионов рублей.

— 372 миллиона рублей было направлено на приобретение нового жилья для 163 семей. 98 из них приобрели жилье, еще шесть семей подобрали новый дом и отправили договоры купли-продажи на экспертизу в министерство социальной защиты населения области. Ряд жителей продолжают поиск жилья. 302 собственникам домов выделено более 86 миллионов, 95 из них  отремонтировали жилье, остальные планируют начать ремонт в теплое время года, — рассказала исполняющая обязанности министра социальной защиты населения области Лилия Мезенцева.

На совещании отметили и проблемные вопросы. В частности, случаи отказа амурчанам в получении выплат.

— Главной причиной, по которой люди не могут получить выплаты на приобретение жилья либо на его капремонт, является отсутствие госрегистрации права собственности. Ранее органами прокуратуры были направлены иски в защиту граждан по 98 объектам на территории Мазановского и Селемджинского районов. В судебном порядке признаны 84 факта владения и пользования недвижимостью, остальные случаи находятся на контроле минимущества региона, — сказал министр имущественных отношений Сергей Олиферов.

Ожидается, что в этом году в Приамурье будет перечислено еще порядка 347 миллионов рублей на покупку и ремонт жилья подтопленцев. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+