1000x90 portamur

Семейная пара из Благовещенска выходила хаски, попавшего под колеса

Сейчас амурчане ищут хозяев потерявшегося пса
30 января 2013, 14:33
2802 4
Благовещенск, 30 января, portamur.ru. В Благовещенске семейная пара забрала домой и выходила собаку, попавшую под колеса автомобиля. Скорее всего, молодой пес (помесь хаски) потерялся. Сейчас подобравшие его амурчане лечат собаку и ищут ее хозяев.
 
Трагедия произошла в воскресенье на Чайковского, в районе тубдиспансера. На глазах у Павла Бобылева и его жены джип сбил пса и, не останавливаясь, поехал дальше. Благовещенцы погрузили собаку в машину и срочно повезли к ветеринарам. В первой клинике им сказали, что собака — не жилец. Но после рентгена и осмотра выяснилось, что пес очень крепкий и ничего себе не сломал, однако получил ушиб легкого, прокусил губу и язык.

Собаку забрали домой. От перенесенного стресса хаски не мог спать, отказывался есть и гулять. Сейчас животное идет на поправку, его по-прежнему возят в клинику на процедуры. По словам жены Павла, пес очень красивый и умный. После того, как пришел в чувство, не забыл отблагодарить спасителей — подошел и лизнул руку.

Оставить собаку у себя семейная пара не может. После того как сообщение о хаски появилось на благовещенском форуме клуба собаководства, Павлу и его жене уже несколько раз звонили и предлагали забрать пострадавшего питомца. Но пса пока не отдают — надеются найти его прежнего хозяина.  

Собаке около года. Окрас серо-бежевый, глаза разноцветные — один голубой, второй карий.

— В ветеринарной клинике нам сказали, что в четверг звонил мужчина и спрашивал о собаке, по приметам похожей на нашу. Он сказал, что пес потерялся. Так как мы обнаружили собаку через несколько дней, это вполне мог быть один и тот же пес, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Павел Бобылев. — К сожалению, тот мужчина не оставил свой телефон. Надеемся, он увидит информацию и свяжется с нами.

Также временные хозяева пса не отказываются от помощи всех неравнодушных. Четвероногому больному требуется корм, а приемы у врача и уколы требуют денег. По словам Павла, в день на поездку в клинику уходит 600-700 рублей.

Связаться с семьей, приютившей пса, можно по телефону 8-961-953-55-41.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Eu, 30 января 2013 в 16:33
А вдруг это губенаторский пес?
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 30 января 2013 в 16:37
у него насколько помню самка собаки или волка чёрно-белая
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 30 января 2013 в 16:38
:D ого как мне тут автоматом подредактировали вполне литературное слово (в данном контексте), обозначающее самку собаки
0 0
Хаска
Хаска, 30 января 2013 в 21:51
Всем огромное спасибо за помощ в поиске хозяев! Сегодня Барни ( так оказывается зовут пса) вернулся в свою родную семью! Это была трогательная и красивая встреча! Хозяева нашлись!
0 0
Вован
Вован, 31 января 2013 в 09:27
>А вдруг это губенаторский пес?
Сразу на шашлыки! :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.