Семьи амурчан, решившиеся на усыновление, получат по 120 тысяч рублей

В случае возврата ребенка в социальное учреждение деньги нужно будет вернуть
22 марта 2012, 13:29
1454 1
Сегодня, 22 марта, на заседании Законодательного собрания Амурской области, в первом чтении был принят проект закона «О единовременной денежной выплате при передаче ребенка на воспитание в семью». Эта выплата адресована тем усыновителям, которые берут в семью ребенка старше 7 лет или ребенка-инвалида.

Новый региональный закон устанавливает право одного из усыновителей, опекунов (попечителей) или приемных родителей на получение единовременной денежной выплаты в размере 120 тысяч рублей. Если семья берет ребенка с ограниченными возможностями здоровья, сумма увеличивается до 150 тысяч.

При передаче ребенка в возрасте от 7 до 16 лет после 1 января 2012 года будет применяться районный коэффициент.

— Эти средства целевые. Они могут быть использованы на приобретение для ребенка компьютерного оборудования и оргтехники, оплату дополнительных образовательных услуг, приобретение одежды, медицинское обслуживание ребенка, отдых, оздоровление и санаторно-курортное лечение и другие цели, — объяснила депутатам региональный министр образования и науки Марина Селюч.

Законодатели изучили опыт ряда регионов, где такие выплаты уже узаконены. В Ставропольском крае семьям, взявшим на воспитание детей, выплачивают по 150 тысяч, в Иркутской области — по 100, в Москве — от пяти до десяти прожиточных минимумов, в Ростове-на-Дону — 30 тысяч.

Прежде чем назначать единовременную выплату, уполномоченные органы изучат мотивы решения о приеме ребенка в семью, убедившись в искренности поступка. То, как родители будут тратить деньги, будет контролироваться местными органами опеки.

Закон также регламентирует условия и механизм возврата денег в течение трех лет после выплаты, если, к примеру, семья откажется от усыновления, вернув ребенка в приют или интернат.

В настоящее время в Амурской области насчитывается 28 интернатов, более 100 детей находится в социальных приютах. Всего в регионе проживают 7 064 ребенка, оставшихся без попечения родителей. В 2011 году 603 ребенка были усыновлены, 502 взяты под опеку, 120 вернулись в семьи.

Реализация нового социально-ориентированного закона обойдется областной казне в 61,9 миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 22 марта 2012 в 14:59
Самое главное , что б для денег не стали брать детей
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».