Семьи из четырех районов Приамурья получили выплаты на покупку жилья

Новоселье они должны отметить до конца года
18 апреля 2019, 13:34
6937
Одиннадцать семей из четырех районов Приамурья получили выплаты на покупку жилья. Свидетельства торжественно вручили в местных администрациях. Их получили жители Ивановского, Благовещенского, Серышевского и Тамбовского районов, где новоселами предстоит стать сразу пятерым местным жителем. Реализовать свидетельства получатели должны в течение года.

— Социальные выплаты на строительство жилья в сельской местности области выдаются семейным амурчанам и молодым специалистам, занятым с сфере сельского хозяйства в рамках государственной программы. В этом году на её реализацию из федерального бюджета выделено более 8 миллионов рублей, из областного — 4,5 миллиона рублей, из местных бюджетов — более 216 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Сумма выплаты зависит от квадратуры жилья, которая рассчитывается в зависимости от количества членов семьи. По нормам положено 33 квадратных метра на 1 человека, 42 метра на двоих и 54 метра — семью из трех человек. Стоимость одного «квадрата» утверждается региональным минсельхозом. В этом году сумма субсидии на семью из трех человек, например, составляет 1 миллион 108 тысяч 219 рублей.

Подпрограмма позволяет при помощи выплат приобрести готовое жильё или построить новое в селе. А также вступить в долевое строительство жилого дома или квартиры в сельской местности. Чтобы получить свидетельство на получение выплаты, необходимо, чтобы один из молодых супругов или специалист работал в сфере сельского хозяйства. Они должны быть не старше 35 лет и проживать в сельской местности постоянно, нуждаясь при этом в улучшении жилищных условий и имея собственные или заемные средства (более 30%).

Также участвовать в подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» могут студенты последних курсов, заключившие договор о трудоустройстве на сельхозпредприятиях. Они должны переехать жить в сельскую местность, зарегистрироваться по месту пребывания и не иметь собственного жилья в сельской местности.

Заявки в областном министерстве сельского хозяйства рассматривают в порядке очерёдности. В первую очередь обращают внимание на семьи с тремя и более детьми, тех, кто подал заявление ранее в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», и тех, кто уже начал строительство жилья в сельской местности.

Подпрограмма действует в Приамурье с 2014 года. За этот период жилье помогли купить 270 амурчанам. Общий объем средств государственной поддержки подпрограммы составил более 267 миллионов рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа