Семьи с особенными детьми из Благовещенска зовут на конные игры

Бесплатные занятия верхом и в студии помогут взрослым и малышам сблизиться
14 сентября 2017, 16:53
593 1
Благовещенск, 14 сентября, ИА «Порт Амур». В областном центре стартует интересный проект, который должен сделать ближе родителей и их особенных детей. Проект разработан конноспортивным клубом «КонТур» совместно с министерством внутренней и информационной политики Амурской области.

— Мы уже второй год занимаемся с особенными детьми иппотерапией. И я заметила, что другие члены семей тоже тянутся к лошадям, — рассказывает организатор Ольга Дудукалова. — И так родилась идея сделать совместные занятия, на которых мамы и папы смогли бы сблизиться со своими малышами.

Курс семейной терапии рассчитан на два месяца. Раз в неделю будут проходить занятия: 30 минут верхом на лошади с любым членом своей семьи одновременно или по очереди. При этом, не обязательно иметь подготовку по верховой езде — сесть в седло могут даже новички. А после общения с животными — часовые беседы на разные волнующие темы.

— Мы пригласили на наши занятия психолога и священника, которые могут помочь людям разговориться. Я знаю, насколько тяжело говорить о болезни, но это нужно, — отмечает Ольга. Мы надеемся, что после наших встреч семьи станут ближе, ведь эти занятия не только терапия, но и способ укрепить взаимоотношения. Встречи для бесед будут проводиться один раз в неделю в субботу в вечернее время.

В настоящее время большая часть группы уже сформирована, однако несколько свободных мест еще осталось. Участие в программе бесплатное. Первое занятие состоится уже 16 сентября. Узнать подробности можно по телефону 8 914 538 84 03 — Ольга.

Фото: zdravotvet.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лерчик
Лерчик, 15 сентября 2017 в 15:51
А такое ощущение, что сами семьи зовут куда-то кого-то. Ох, уж эти заголовки...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?