Семилетнему амурчанину с ДЦП требуется полмиллиона рублей

Для Найка Бенцеля это последняя возможность съездить на длительное лечение
25 марта 2019, 15:49
1026
В этом году маленький благовещенец Найк Бенцель пойдет в первый класс. В июле ему исполнится 8 лет. В школу он отправится с «опозданием», но для мальчика это большое достижения. В полтора года малышу поставили диагноз детский церебральный паралич. Малыш лечился в России и Китае. Сейчас Найк может ходить — не идеально ровно, но сам.
Родители Найка собирают деньги на реабилитацию мальчика в китайской клинике города Юйцы. В прошлом году ребенку вставили импланты в пяточки, чтобы скорректировать стопы. У Найка они плоско-вальгусные — непрямые.



— Делали операцию в клинике в Евпатории. Операция прошла успешно, визуально стопы выровнялись. Но у Найка начались боли в левой стопе. Он не мог ходить. Хотя рентген показал, что импланты правильно встали. 6 февраля их удалили. Походка стала хуже, — отметила мама Найка Юлия.

Ребенку нужна реабилитация. Восстанавливаться его хотят отправить в центр, где он уже проходил лечение.

— В клинике Юйцы Найк проходил реабилитацию около полугода. Там все день занят процедурами: массажи, иглоукалывание, ЛФК. После этого курса было значительное улучшение, — пояснила мама.

Трехмесячный курс обойдется в 570 тысяч рублей. Для родителей Найка эта большие деньги: самостоятельно они не смогут собрать такие средства. На лечение Найка пожертвовали 88 тысяч рублей. Нужно еще немногим менее полумиллиона рублей.

— Надеемся, что это последний сбор средств. В сентябре Найк пойдет в школу, и у нас больше не будет возможности уехать на длительное лечение. В первое время, конечно, я буду ходить с ним на занятия. Но потом, надеемся, что он сможет сам, — уточнила Юлия.

Мама мальчика добавила, что Найк сейчас посещает в детский сад. Он общительный ребенок, легко заводит друзей.

— Несмотря ни на что, никогда не обижается и не унывает. Когда его спрашивают: «Почему ты так ходишь?» Найк отвечает, что немного болеет, — объясняет мама ребенка.
Собрать деньги необходимо до 1 июня, чтобы Найк смог пройти реабилитацию до 1 сентября и вместе с сотнями других ребят пойти в первый класс.

Помочь мальчику можно, перечислив деньги на карту его матери № 5469 0300 1262 4128 (Сбербанк, получатель Юлия Сергеевна В., мобильный банк: 8-92-444-555-03).

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+