Семилетние хоккеисты взяли «золото» и «бронзу» на первом в их карьере выездном матче

За команду малышей играет одна девочка (фото)
02 марта 2013, 08:20
3623 4
Благовещенск, 2 марта, portamur.ru. На прошлой неделе в Хабаровске состоялся серьезный и ответственный матч для хоккеистов 2005 года рождения. Ледовая площадка дальневосточной столицы собрала пять местных и одну команду из Благовещенска. Наши малыши за кубки и медали сражались как взрослые — отстояли шесть матчей, среди которых один был товарищеский. Итог поездки — «бронза» регионального турнира и победа в дружеской встрече.

Соперниками благовещенского «Олимпика-2005» стали пять хабаровских команд клуба «Амур». В борьбе за призовое место наши хоккеисты показали отличный результат — матч за «бронзу» завершился со счетом 9:0. Плюс состоялась товарищеская встреча, в которой победу одержали воспитанники благовещенского клуба — 5:1.

— На региональном турнире наши ребята выступали впервые. Игра стала значимой не только для нас, но и для хозяев ледовой площадки, ведь когда играешь с клубом из другого города — совершенно иной настрой и эмоции. В целом турнир прошел на высоком уровне, можно сказать, как у взрослых: организация, кубки, призы — все оставило положительные впечатления, — рассказал папа одного из благовещенских хоккеистов Леонид Ильин. 

За третье место ребята получили кубок, медали и три огромных торта. Лучшим игроком турнира был признан Ярослав Ильин, забивший 10 голов. Отличились также Захар Дерябин и единственная среди игроков девочка — Александра Нестерова. В их копилке по пять забитых шайб. 

На турнире Иван Чечель смог отправить в ворота соперников четыре снаряда, Виталий Чемеричкин — три, а авторству Александра Стащука принадлежит один гол.

Стоит отметить, что из 12 ребят, состоящих в команде, больше половины встали на коньки еще года в четыре. Тогда их тренер — Сергей Фирстов — приходил тренировать в детский сад № 27, который они посещали. Сейчас все исправно тренируются на стадионе «Олимпик». 

Следующий серьезный турнир, в котором примут участие благовещенские хоккеисты, пройдет через две недели в Хабаровске. Тогда на ледовую арену выйдут спортсмены из Владивостока и Комсомольска-на-Амуре. 

Еще одна товарищеская встреча с хабаровчанами ожидается в начале мая. 

После наши игроки снимут коньки и начнут тренироваться на роликах, чтобы в следующем сезоне продолжить покорять хоккейный Олимп. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yako_oko
Yako_oko, 02 марта 2013 в 09:23
Знаю, как хабаровские власти поддерживают хоккей. Видел по ТВ как Шпорт защищал строительство очередного крытого катка перед Путиным, и деньги дали! У них по хоккею одна пиар кампания как развернута - там хоккеист только в кафе заходит - его в лицо знают, они там звезды. Не говоря о крытых катках и финансировании. А амурский хоккей развивается вопреки. Турнир Березовского - пшик, пока зима почему не провести? Нашим властям хоккей не нужен. Сил и спортивной удачи вам, ребята!
0 0
Katerinka
Katerinka, 02 марта 2013 в 10:00
Какие здоровские!! Молодцы!! :russia: :russia:
0 0
Yuli
Yuli, 02 марта 2013 в 10:14
Девочка, конечно, поразила)
0 0
Вован
Вован, 02 марта 2013 в 19:33
Они крутые :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.