Семилетние хоккеисты взяли «золото» и «бронзу» на первом в их карьере выездном матче

За команду малышей играет одна девочка (фото)
02 марта 2013, 08:20
3605 4
Благовещенск, 2 марта, portamur.ru. На прошлой неделе в Хабаровске состоялся серьезный и ответственный матч для хоккеистов 2005 года рождения. Ледовая площадка дальневосточной столицы собрала пять местных и одну команду из Благовещенска. Наши малыши за кубки и медали сражались как взрослые — отстояли шесть матчей, среди которых один был товарищеский. Итог поездки — «бронза» регионального турнира и победа в дружеской встрече.

Соперниками благовещенского «Олимпика-2005» стали пять хабаровских команд клуба «Амур». В борьбе за призовое место наши хоккеисты показали отличный результат — матч за «бронзу» завершился со счетом 9:0. Плюс состоялась товарищеская встреча, в которой победу одержали воспитанники благовещенского клуба — 5:1.

— На региональном турнире наши ребята выступали впервые. Игра стала значимой не только для нас, но и для хозяев ледовой площадки, ведь когда играешь с клубом из другого города — совершенно иной настрой и эмоции. В целом турнир прошел на высоком уровне, можно сказать, как у взрослых: организация, кубки, призы — все оставило положительные впечатления, — рассказал папа одного из благовещенских хоккеистов Леонид Ильин. 

За третье место ребята получили кубок, медали и три огромных торта. Лучшим игроком турнира был признан Ярослав Ильин, забивший 10 голов. Отличились также Захар Дерябин и единственная среди игроков девочка — Александра Нестерова. В их копилке по пять забитых шайб. 

На турнире Иван Чечель смог отправить в ворота соперников четыре снаряда, Виталий Чемеричкин — три, а авторству Александра Стащука принадлежит один гол.

Стоит отметить, что из 12 ребят, состоящих в команде, больше половины встали на коньки еще года в четыре. Тогда их тренер — Сергей Фирстов — приходил тренировать в детский сад № 27, который они посещали. Сейчас все исправно тренируются на стадионе «Олимпик». 

Следующий серьезный турнир, в котором примут участие благовещенские хоккеисты, пройдет через две недели в Хабаровске. Тогда на ледовую арену выйдут спортсмены из Владивостока и Комсомольска-на-Амуре. 

Еще одна товарищеская встреча с хабаровчанами ожидается в начале мая. 

После наши игроки снимут коньки и начнут тренироваться на роликах, чтобы в следующем сезоне продолжить покорять хоккейный Олимп. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yako_oko
Yako_oko, 02 марта 2013 в 09:23
Знаю, как хабаровские власти поддерживают хоккей. Видел по ТВ как Шпорт защищал строительство очередного крытого катка перед Путиным, и деньги дали! У них по хоккею одна пиар кампания как развернута - там хоккеист только в кафе заходит - его в лицо знают, они там звезды. Не говоря о крытых катках и финансировании. А амурский хоккей развивается вопреки. Турнир Березовского - пшик, пока зима почему не провести? Нашим властям хоккей не нужен. Сил и спортивной удачи вам, ребята!
0 0
Katerinka
Katerinka, 02 марта 2013 в 10:00
Какие здоровские!! Молодцы!! :russia: :russia:
0 0
Yuli
Yuli, 02 марта 2013 в 10:14
Девочка, конечно, поразила)
0 0
Вован
Вован, 02 марта 2013 в 19:33
Они крутые :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!